什么是增值服务型美容院经营模式?

全部答案

  •   开设美容连锁店是为了销售自己的产品,美容成为产品品牌的增值服务,这种店多以大规模的名牌产品线为依托,走名牌连锁的路子。规模中型,数量多,对象为城市的中低端客户群。美容院经营者借助的是对方的品牌吸引力,为品牌打工的经营模式做起来可以双赢,不需要为产品和宣传操心,开店所需要的设计甚至销售培训、广告内容、海报招贴,一切都是统一规划。
      这种店经营好可以有稳定的利润,经营不佳则会因为人员的不专业砸了品牌,也难于盈利。在这种模式的发展中,也存在区域性产品的适销对路或经济收入决定的消费水准限制问题。这类模式目前鱼龙混杂,既有国际连锁的大品牌,发展速度稳定,选择加盟慎重,真的在做一种规范加盟工作,也有土法上马的混混公司,打一个香港注册就成为国际品牌了,使许多起步较低的美容院盲目参与到伪加盟当中。
      之所以叫伪加盟,是因为这种加盟者有业内的许多朋友做人脉,自己又熟悉美容产品,于是搞好设计和包装就开始卖品牌了。对于加盟者,风险在于它并不缺产品,但缺乏经营指导。这种想靠连锁赚钱的投机者,根本不具备专业的辅导与管理经营能力,收了钱人就不见了。

    z***