什么是紫铜管?紫铜管的用处有哪些?

全部答案

  •   又称铜管。有色金属管一种。是压制的和拉制的无缝管。
    重量较轻,导热性好,低温强度高。常用于制造换热设备(如冷凝器等)。也用于制氧设备中装配低温管路。直径小的铜管常用于输送有压力的液体(如润滑系统、油压系统等)和用作仪表的测压管等。
    铜管具备坚固、耐腐蚀的特性,而成为现代承包商在所有住宅商品房的自来水管道、供热、制冷管道安装的首选。
       紫铜管的应用比纯铁广泛得多,每年有50%的铜被电解提纯为纯铜,用于电气工业。这里所说的紫铜,确实要非常纯,含铜达99。95%以上才行,极少量的杂质,特别是磷、砷、铝等,会大大降低铜的导电率。铜中含氧(炼铜时容易混入少量氧)对导电率影响很大,用于电气工业的铜一般都必须是无氧铜。
      另外,铅、锑、铋等杂质会使铜的结晶不能结合在一起,造成热脆,也会影响纯铜的加工。这种纯度很高的纯铜,一般用电解法精制:把不纯铜(即粗铜)作阳极,纯铜作阴极,以硫酸铜溶液为电解液。当电流通过后,阳极上不纯的铜逐渐熔解,纯铜便逐渐沉淀在阴极上。这样精制而得的铜;纯度可达99。
      99%。紫铜是比较纯净的一种铜,一般可近似认为是纯铜,导电性、塑性都较好,但强度、硬度较差一些。

    黎***

  •   紫铜管是铜管中的其中一种,是一种有色金属,它是一种无缝管,不是非常的中,而且可以很好的传导热量,在环境温度比较的情况不会裂开,可以正常的使用。紫铜管我们一般可以用在换热设备当中,在制氧设备当中的低温管路也可以使用。有的比较细的紫铜管,可以用来输送一些有压力的液体,还可以用来当作仪表当中的测压管。
      紫铜管它比较牢固,不像其他金属很容易会被腐蚀,所以现在很多建筑当中用的水管,制冷管道都会选择使用紫铜管。因为它的优点,在很多情况下都可以使用,和别的管材比起来,就像是我们以前经常用的镀锌钢管,它非常容易生锈,没用多久自然水就会变黄,水流不足等等问题。
      还有的在温度比较高的时候,就有可能破裂,要是热水的话就比较危险了,不过通的熔点非常的高,热水的温度对紫铜管来说根本不算什么问题。曾经有考古人员发现了4000多年前的铜水管到现在还可以用。紫铜管是用紫铜制成的,它是一种铜单质,因为颜色是紫红色的,所以叫紫铜管,它的性质和其他铜基本差不多,熔点非常高,密度也很好,比一般的钢要重。
      要是它里面有一定的氧,我们一般就叫做含氧铜,反之就叫做无氧铜了。 希望点击有用哦。

    睡***

  •   紫铜就是纯铜: 纯铜呈紫红色,又称紫铜
    紫铜管与一般的塑料管相比较,可以发现塑料管的主要材料中含有增塑剂等化学添加成分,容易随时间与温度的变化而引起逸出或塑料的硬化和脆化现象。而紫铜铜管则没有塑料管的各种改性剂、助剂、添加剂等化学成分,性质非常稳定。
      而且供水中的大肠杆菌在紫铜管道内不能再继续繁殖,99%以上的水中细菌在进入紫铜管道5个小时后被彻底杀灭。而且紫铜管组织结构极其致密,具有不可渗透性。无论是油脂、细菌、病毒、氧气和紫外线等有害物质都不能穿过它而污染水质。此外,紫铜管不含化学添加成分,不会燃烧释放有毒的气体使人窒息。
      而且铜的再生利用有利于环境保护,是可持续发展的绿色建材。 编辑本段 实用性 紫铜管的连接牢固度非常强,使其更具实用价值。因为市场上的管材多种多样,接口配件以铜质的管材为主,即使有些管材部分可以不使用铜质配件,它在与水龙头接口的地方还是要有一个铜配件。
      但铜管配件若与其他管材相连,由于管道与配件的材质不同,热胀冷缩时的物理和机械性能差别很大,连接的牢固度自然要受到额外的挑战。因此,铜管与铜质配件连接,牢固度将得到很大的增强。 编辑本段 应用用途 紫铜管的应用比纯铁广泛得多,每年有50%的铜被电解提纯为纯铜,用于电气工业。
      这里所说的紫铜,确实要非常纯,含铜达99。95%以上才行,极少量的杂质,特别是磷、砷、铝等,会大大降低铜的导电率。铜中含氧(炼铜时容易混入少量氧)对导电率影响很大,用于电气工业的铜一般都必须是无氧铜。另外,铅、锑、铋等杂质会使铜的结晶不能结合在一起,造成热脆,也会影响纯铜的加工。

      这种纯度很高的纯铜,一般用电解法精制:把不纯铜(即粗铜)作阳极,纯铜作阴极,以硫酸铜溶液为电解液。当电流通过后,阳极上不纯的铜逐渐熔解,纯铜便逐渐沉淀在阴极上。这样精制而得的铜;纯度可达99。99%。紫铜是比较纯净的一种铜,一般可近似认为是纯铜,导电性、塑性都较好,但强度、硬度较差一些。

    匿名

  • 有色金属管一种。是压制的和拉制的无缝管。
    重量较轻,导热性好,低温强度高。常用于制造换热设备(如冷凝器等)。也用于制氧设备中装配低温管路。直径小的铜管常用于输送有压力的液体(如润滑系统、油压系统等)和用作仪表的测压管等。
    空调电缆都有使用 亲,如果回答有用,,点------有用------即可,-----有用------喔亲~

    主***

  •   又称铜管。有色金属管一种。是压制的和拉制的无缝管。
    重量较轻,导热性好,低温强度高。常用于制造换热设备(如冷凝器等)。也用于制氧设备中装配低温管路。直径小的铜管常用于输送有压力的液体(如润滑系统、油压系统等)和用作仪表的测压管等。
    铜管具备坚固、耐腐蚀的特性,而成为现代承包商在所有住宅商品房的自来水管道、供热、制冷管道安装的首选。
       用处:紫铜管的应用比纯铁广泛得多,每年有50%的铜被电解提纯为纯铜,用于电气工业。这里所说的紫铜,确实要非常纯,含铜达99。95%以上才行,极少量的杂质,特别是磷、砷、铝等,会大大降低铜的导电率。铜中含氧(炼铜时容易混入少量氧)对导电率影响很大,用于电气工业的铜一般都必须是无氧铜。
      另外,铅、锑、铋等杂质会使铜的结晶不能结合在一起,造成热脆,也会影响纯铜的加工。这种纯度很高的纯铜,一般用电解法精制:把不纯铜(即粗铜)作阳极,纯铜作阴极,以硫酸铜溶液为电解液。当电流通过后,阳极上不纯的铜逐渐熔解,纯铜便逐渐沉淀在阴极上。这样精制而得的铜;纯度可达99。
      99%。紫铜是比较纯净的一种铜,一般可近似认为是纯铜,导电性、塑性都较好,但强度、硬度较差一些。

    曹***

  • 又称铜管。有色金属管一种。是压制的和拉制的无缝管。
    重量较轻,导热性好,低温强度高。常用于制造换热设备(如冷凝器等)。也用于制氧设备中装配低温管路。直径小的铜管常用于输送有压力的液体(如润滑系统、油压系统等)和用作仪表的测压管等。
    铜管具备坚固、耐腐蚀的特性,而成为现代承包商在所有住宅商品房的自来水管道、供热、制冷管道安装的首选。

    O***

  • 紫铜管就是用来做冷气机的制冷的铜管吧!

    小***

  • 紫铜管的应用比纯铁广泛得多,每年有50%的铜被电解提纯为纯铜,用于电气工业。这里所说的紫铜,确实要非常纯,含铜达99.95%以上才行,极少量的杂质,特别是磷、砷、铝等,会大大降低铜的导电率。铜中含氧(炼铜时容易混入少量氧)对导电率影响很大,用于电气工业的铜一般都必须是无氧铜。另外,铅、锑、铋等杂质会使铜的结晶不能结合在一起,造成热脆,也会影响纯铜的加工。这种纯度很高的纯铜,一般用电解法精制:把不纯铜(即粗铜)作阳极,纯铜作阴极,以硫酸铜溶液为电解液。当电流通过后,阳极上不纯的铜逐渐熔解,纯铜便逐渐沉淀在阴极上。这样精制而得的铜;纯度可达99.99%。紫铜是比较纯净的一种铜,一般可近似认为是纯铜,导电性、塑性都较好,但强度、硬度较差一些。
    紫铜管应用(4张)

    z***

  • 市面上的铜管管材有很多,有紫铜管、黄铜管、铁白铜管、青铜管、铜铝管等,在铜管材当中,紫铜管是一种纯铜,颜色是紫红色的,紫铜管也是现在铜管材当中用得比较多的一种。紫铜管即纯铜管。它具有很好的导电性和导热性,塑性极好,易于热压和冷压力加工,大量用于制造电线、电缆、电刷、电火花专用电蚀铜等要求导电性良好的产品。

    含***

  • 又称铜管。有色金属管一种。是压制的和拉制的无缝管。重量较轻,导热性好,低温强度高。常用于制造换热设备(如冷凝器等)。也用于制氧设备中装配低温管路。直径小的铜管常用于输送有压力的液体(如润滑系统、油压系统等)和用作仪表的测压管等。铜管具备坚固、耐腐蚀的特性,而成为现代承包商在所有住宅商品房的自来水管道、供热、制冷管道安装的首选。帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  • 紫铜管特性:高纯度,组织细密,含氧量极低。无气孔、沙眼、疏松,导电性能极佳,电蚀出的模具表面精度高,经热处理工艺,电极无方向性,适合精打,细打,具有良好的热电道性、加工性、延展性、防蚀性及耐候性等。
        紫铜管用途:可应用于电器、蒸溜建筑及化学工业,尤其端子印刷电器路板,电线遮蔽用铜带、气垫,汇流排端子。电磁开关、笔筒、屋根板等优质的紫铜管可常被用在空调室内外机的连接上,所以许多空调厂商都选用优质的空调铜管作为空调的连接管材,因为铜管的材质好,冷媒才能更好的在管道内进行热交换,从而加快空调的制冷或制热的效率,还能有效的减少电能和制冷剂的消耗。

    b***

  • 有色金属管一种,空调里面的

    尼***

  • 又称铜管。有色金属管一种。是压制的和拉制的无缝管。
    重量较轻,导热性好,低温强度高。常用于制造换热设备(如冷凝器等)。也用于制氧设备中装配低温管路。直径小的铜管常用于输送有压力的液体(如润滑系统、油压系统等)和用作仪表的测压管等。

    易***

  • 紫铜管即纯铜管。它具有很好的导电性和导热性,塑性极好,易于热压和冷压力加工,大量用于制造电线、电缆、电刷、电火花专用电蚀铜等要求导电性良好的产品。

    福***