请问现代瑞纳爆震是为什么原因?

全部答案

  •   “爆震”是一种由于燃油混合气在气缸内产生不正常燃烧的现象,同时会导致发动机在工作的过程中产生清脆尖锐的金属敲击声,此种现象又叫“叫杆”也叫“敲缸”,造成发动机爆震的现象主要和以下几种原因有直接的关系,一是点火时间过早,也就是点火提前角过大,另外还与爆震传感器的工作性能有一定的关系,二是发动机的压缩比过大或变大,一般是由于燃烧室内的积炭过多造成的,因为燃烧室内生成过多的积炭就会造成燃烧室的容积变小从而就会导致发动机的压缩比变大,三是车辆添加了劣质的或者是低标号的汽油,所谓汽油的标号93、97等其实说的就是汽油的辛烷值,辛烷值越高,抗爆性就越好。
      爆震对发动机的危害是很大的,当车辆出现爆震的现象时最好是及时的到专修店进行检修,主要是根据上述提到的几种原因进行检查,需要检查点火提前角是否过大以及燃烧室内的积炭是否过多,另外还需要检查爆震传感器的工作状况是否正常,并且在行车的过程中尽量避免在低速时挂高挡行驶,还有就是如果换用相对较高标号的汽油也会对爆震起到一定的抑制作用。

    G***

  • 发动机在加速时发出的异响有可能是发动机爆震的声音,也就是常说的叫杆。引发叫杆儿的原因主要有四种:积碳过多、点火时间过早、低转速高档位,或者加入低标号汽油都可能引发此类故障。如果发动机工况不是特别好,节气门和发动机内部积碳过多,就会导致出现叫杆的现象。同时提醒您叫杆儿应及时检修,长时间严重的爆震将导致汽缸的零部件早期磨损,从而令车辆使用寿命大大缩短。

    顾***