中国真的是世界第三军事强国吗?

英国一家媒体:世界第一美国,第二俄罗斯。第三中国!小弟因此不得其解?中国除了在核武器上占点优势,为什么会是第三军事强国呢?

好评回答
    我认为此事并不重要,现在战争早已不是兵器对兵器了,而是系统对系统,当然也涉及到一个国家的工业以及经济发展水平。现在各国都在实行新军事变革,都在强调C4ISR系统的重要性。这些方面的情报,是很难得到的。所以,很难下定论。无可厚非,美军第一,中国如果第三,那这个第二谁来当。英国?日本?印度?很难讲清啊。当然,核力量也处在举足轻重的地位。未来的战争,也早已从三维变成六维:海陆空天电磁。

    铁***

其他答案

  • 除了核武器,还有庞大的常备军队,还有建国后对外战争的不败战绩,注意,是不败战绩,不是全胜战绩

    能***

  • 世界第三是按照综合军事实力算出来  包括兵源   工业潜力   国家承受攻击能力 等等

    傻***

  • 50年后吧,世界科技现已达顶峰,

    全***

  • 你希望是,对吧!看你的那点出息!搞个第三也算不了什么,但现实是即便你的这样可怜的愿望恐怕也还未实现!你有问怎么无聊问题的时间还不如实实在在的为祖国的强大做点事!

    周***