爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

怎么办啊?小宝高烧不退?

小宝高烧不退,怎么办啊? 昨天早上带小宝打的疫苗,下午就发烧了,浑身烫的不得了,到傍晚去医院挂了急诊,一量体温已经烧到39度3了,把我们吓坏了,我开始就猜想可能和打的疫苗有关系,因为就发烧没有感冒啊,医生就开了点退烧药和感冒药,说明天还烧就挂水,我另外去药店买了退热贴,还买了个体温计,回来之后给贴上了,一个小时量一次,我量的腋下一直是38度7,半夜里一直是这样,我睡不着了,过一会就给喂水,一夜没睡,体温一直降不下来啊,听着宝宝急促的呼吸声,我再也控制不住眼泪了,如果这会受罪的是我就好了,有宝妈知道是怎么回事吗?我该怎么办?要带他去挂水吗?急啊
我*** | 2016-01-22 12:02:57

全部答案(共5个回答)

• 坚持洗温水浴,不要捂着太热。尽量物理降温,如果不行的话吃退烧药。估计是幼儿急疹一般反复高烧4天左右降温然后出疹子。关键就是看家长能否挺住。否则送到医院肯定就是挂水。
    曾*** | 2016-01-22 12:02:57 43 17 评论
    0/300
  • 这不好说的,我家宝宝每次打疫苗后就是多喝水,就没有发高烧了,没超过三十九度,就继续物理退烧哦,然后给宝宝多喝水,会好的哦,不要太着急了,只要没继续上去就可以了。
    本*** | 2016-01-22 12:02:57 41 17 评论
    0/300
  • 如果只是发烧,没有其他症状,可以在家物理降温的。 例如多喂喂水,用毛巾多擦擦额头小手小脚,退热贴贴着只是宝宝舒服点,不会退烧的。 精神尚可,可以洗澡,不放心就多擦擦身子。不要捂着。 超过38.5度,我个人意见还是喂次退烧药,防止 热惊厥。 还有宝宝发烧有个过程,两三天内是会反复的,宝妈得有心理准备。
    马*** | 2016-01-22 12:02:57 57 14 评论
    0/300
  • 不退的话就是病毒引起的发烧呀。亲一定要到医院给宝宝疹断了呀。不能再拖了。
    胡*** | 2016-01-22 12:02:57 26 20 评论
    0/300
  • 为什么没见你们给他物理降温啊!就看着他烧啊..如果孩子发烧妈妈你们应该用温水或白酒给他擦身体..特别是掖下...那样可以退烧的..不能就看着他烧..贴退烧贴了也要擦..去大疫苗的地方咨询下看是不是疫苗引起的
    高*** | 2016-01-22 12:02:57 42 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部