哪些水果是补充维生素A和B的?

还有蔬菜

好评回答
       富含维生素A的食物
        胡萝卜、黄绿蔬菜、蛋类、黄色水果、菠菜、豌豆苗、红心甜薯、青椒、鱼肝油、动物肝脏、牛奶、奶制品、奶油。
        注意:水果和蔬菜的颜色深浅并非是显示含维生素A多寡的绝对指标。
        营养补品
        维生素A补品分两种。
      一种是从鱼肝油中提取的;另外一种是水溶性的,取自醋酸盐或棕榈油,最适用于对油脂过敏的人,特别是为粉刺而烦恼的人。一般每日摄取量是5000~10000IU 维生素A酸(retin A),现在则用来治疗和消除严重皱纹,且必须有医师处方才可购买 富含维生素B1的食物 酵母、米糠、全麦、燕麦、花生、猪肉、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶。
       营养补品 有低效和高效两种不同的摄取方法,通常是50mg、100mg或者是500mg。如果将维生素B1、B2和B6一起均衡地摄取的话,效果最好。若再加入具有抗紧张效果的泛酸(pantothenicacid)、叶酸(folic acid)和维生素B12,则效果会更好。
      一般的摄取量是每天100~300mg。 富含维生素B2的食物 牛奶、动物肝脏与肾脏、酿造酵母、奶酪、绿叶蔬菜、鱼、蛋类。 营养补品 有低效和高效两种不同的摄取方法,一般用量是100mg。维生素B2也和其他B族的维生素一样,与其他B族的维生素一起服用的话,效果最佳。
       每天摄取量100-300mg为最适当 。

    e***

其他答案

  •       水果中含维生素A的较少,只有芒果,甜瓜,杏子,李子,番木瓜等含维生素A较丰富.至于蔬菜中含维生素A丰富的有胡萝卜,南瓜,韭菜,白菜,扁豆夹,黄瓜等.
          维生素B的含量主要是在谷物和坚果,肉类中,水果中含维生素B的目前本人还未知,蔬菜中含维生素B较丰富的有豆类蔬菜,洋白菜,特别是豆豉,香姑类含多种维B类.
          所以,我们平时食物要丰富多样些,营养才能平衡.

    健***

  • 你好!
    今天早上6:00中央二台《健康之路》栏目,北京大学博士导师公共卫生营养系专家李可基讲了有关维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?具体内容如下:
    含维生素 A —— 有动物肝脏;质物有绿叶菜、蛋黄、牛奶。
    含维生素 B —— 有菠菜、花生、核桃、鸡蛋、豆类。
    如有时间,你可以在电脑上下载2008年4月17日早上6:05分中央二台的〈健康之路》栏目或下午3:15分中央十台《健康之路》栏目。一看便知。

    拥***