爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
眼角膜受伤影响视力下降

视力受损会影响记忆力吗?

男朋友小时候眼睛有一次不小心被皮带抽到,后来视力有所下降。原先记忆力特别好,后来直到成年后记忆力明显不如以前,请问,和眼睛受伤有关吗?
傅*** | 2018-03-18 03:31:39

好评回答

原*** |2018-03-18 13:17:55 57 10 评论
眼睛看不清楚对我的记忆和生活学习都有很大的负面影响...
每个人记忆事物,认识事物,眼睛是最重要的..因为眼睛看到的客观事物是模糊不清的,所以记忆下来的事物自然也不清晰.就象近视眼的同学看黑板上的自来学习,因为看不清所以学习的不是很清楚,笔记记的也乱...
每个人说话都需要看别人的眼睛,因为看不清对方的眼睛,也就不能直接感觉到对方的神态,心理.表情....
眼睛是最重要的大脑记述的工具,.....

查看全部>>

眼睛看不清楚对我的记忆和生活学习都有很大的负面影响...
每个人记忆事物,认识事物,眼睛是最重要的..因为眼睛看到的客观事物是模糊不清的,所以记忆下来的事物自然也不清晰.就象近视眼的同学看黑板上的自来学习,因为看不清所以学习的不是很清楚,笔记记的也乱...
每个人说话都需要看别人的眼睛,因为看不清对方的眼睛,也就不能直接感觉到对方的神态,心理.表情....
眼睛是最重要的大脑记述的工具,...一旦失灵整个大脑机器将减少很多生产效率..
我的解决方法是,利用最快的速度配一副眼镜~~现在带着眼镜方便多了...学习也好了...~~呵呵~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 并不是直接的,你的视力不好,干什么事总是很费劲的弄个眼镜戴上吧
    吴*** | 2018-03-18 06:17:55 24 18 评论
    0/300
  • 会的,会影响认识客观事物的清晰度,
    从而模糊心理上的记忆,而影响记忆力!
    曾*** | 2018-03-18 05:17:55 23 18 评论
    0/300
  • 对记忆力没有太大关系,但会有一些影响,比如需要感官理解记忆的东西
    陈*** | 2018-03-18 04:17:55 25 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部