世界人口的急剧增长?

世界人口的急剧增长,给人类的生存和发展带来了哪些问题 六条<br>

全部答案

  • 1、人类在地球上的生存空间是不是无限的?2、世界人口的急剧增长会对地球上的资源带来哪些影响?工业发展——耕地减少。工业发展——环境污染。1、人口增长过度索取自然资源气候恶化灾害频繁2、人口增长环境污染加剧,淡水资源被破坏,水资源危机人口急剧增长,人类在地球上的生存空间面临挑战.,地球上的资源是有限的,人类无节制地利用资源会造成资源的枯竭,为了供养越来越多的人口,人类会采取些什么措施呢?这些措施对生存环境带会带来影响吗?
    望采纳好评谢谢

    H***

  • 粮食短缺。淡水短缺(很大可能是未来导致战争的根本原因)。矿产资源短缺。环境污染:空气,水源,土地(这是与其他危机息息相关的,这将会是恶性循环)。就业压力(贫穷,没有工作,是导致社会秩序混乱,犯法行为频频发生的根本原因)。疾病(变种加快,传播快速,新病毒更新比以往更快,导致药物滥用,万一病毒对抗生素等药物产生抗体,有新的致命病毒产生,人类将遭遇浩劫,比如:一战时的大流感,最终导致全球几千万人死亡,当时全球才十几亿人口)。

    周***

  • 世界人口的急剧增长给可持续发展带来巨大挑战。随着人口的增长和人们生活水平的提高,土地、水资源、能源和其他自然资源将更加紧张,特别是在发展中国家,可能会引发空前的危机。世界人口的质量正受到艾滋病的侵蚀,尤其在非洲地区,艾滋病已经成为撒哈拉以南非洲人口死亡的主要诱因,使得人均寿命降低了15年,是世界人口的一大课题。现在,世界人口仍然在继续增长,每年新增人口7800万,其中95%的新增人口出生在发展中国家。据预测,2013年,世界人口将达到70亿,2028年将达到80亿,2054年将达到90亿。世界人口增长过快的主要原因:一是死亡率下降,特别是公共卫生、营养等状况的改善、二是出生率居高不下。(诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )

    E***