爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我得了产后抑郁症了吗?

我得了产后抑郁症了吗?? 宝宝一百天的时候我妈跟我姐来看我,我妈跟我姐说,我好像得了抑郁症。大概是很多事我都选择了用沉默去代替,也不知道是怎么回事就是不想讲话,抱着宝宝的时候有人在场都是很沉默的,自己呆的时候还能好受点,现在脾气特别大,动不动就破口大骂宝爸,不把他的自尊伤够了不罢休。。。太多的事情不想去讲。。。不知道亲们能不能理解我的感受???
勇*** | 2016-03-19 14:05:58

全部答案(共7个回答)

• 生宝宝后大家的注意力都给宝宝了,妈妈心理会不一样,所以妈妈要调整好自己的心态
    始*** | 2016-03-19 14:05:58 14 12 评论
    0/300
  • 有什么事讲出来,不要憋在心里,宝爸爸要多体贴你。慢慢的就好了。
    糖*** | 2016-03-19 14:05:58 15 12 评论
    0/300
  • 那你就更应该想办法让自己高兴啊,看看可爱的宝贝,所有的烦恼都没有了,至于和婆婆的矛盾,可能开一些,不要拿别人的错误来惩罚自己,对自己好一点,愿亲得心情和阳光一样温暖!
    张*** | 2016-03-19 14:05:58 29 9 评论
    0/300
  • 可能是宝妈的心态还没调整过来吧,而且带宝宝也确是很吃力,很烦的。宝宝大点了,经常带他出去走走,心情会好很多。
    李*** | 2016-03-19 14:05:58 30 9 评论
    0/300
  • 有点,可能带宝宝烦躁的吧,注意放开点,宝宝适当的可以让别人带会,老绷着弦谁都会累啊
    说*** | 2016-03-19 14:05:58 14 12 评论
    0/300
  • 很明白你的心情,我那时候连婆婆要抱宝宝我都不愿意。自己调整好心态,要知道你心情好,宝宝也会心情好。你若情绪不好,宝宝也是有影响的。而且生气时喂奶,奶水是不利于宝宝的。
    张*** | 2016-03-19 14:05:58 30 9 评论
    0/300
  • 呵呵,应该不至于吧,只是在家呆着,比较难受,心情不好吧,一阵一阵的,有时我也会有脾气很大的时候,心焦,想发泄,月子里的时候连骂了n个人,疯子一样,过去就好了,不要多想,但要心情好的时候跟宝爸解释一下,让他多忍忍。
    p*** | 2016-03-19 14:05:58 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):