汽车的排量与功率

请问为什么车的排量相同,功率却不同呢?有什么方法可以提高车的功率阿?

好评回答
    这个问题好。
    发动机额定功率的大小,取决于本身的结构。其中最关键的因素是它固有的压缩比。压缩比是活塞工作容量于全部容量之比。所以对于相同排量的发动机来说,燃烧室的容量越小,压缩比越大,功率就越大。
    其次,发动机输出功率大小受到充气效率的影响。充气效率提高了,发动机功率就会提高。比如:减少进气管道的阻力、增大进气管道的压力、合理运用气门升程和配气相位等等。还可以对火花塞、缸线、点火线圈、轮胎等加以更换,来保证发动机最大功率输出。

    y***

其他答案

  • 那是发动机调教的不同,

    w***

  • 如果相同排量的汽车,一部是采用了涡轮增压的话,那就不一样子,就好比都是1.8排量的两部车,如果有一部用了涡轮增压,一部没用,那么用了的那部车的功率可以达到相当于2.4排量的没用增压的车.
    所以如果你想让你的车提高功率,你可以试着去装一个涡轮增压器,相信你的汽车不比人家2。4排量的差。

    为***

  •  是因为车的排量是近似值的缘故

    马***

  • 虽然排量相同,但是针对不同的车子可以进行不同的调教。提高发动机功率的方法有很多,现在主流的就是涡轮增压与机械增压。

    没***