爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

但也没有任何受凉的症状?

急!宝宝持续发烧 宝宝今天168天了,从前天晚上第一次发烧,一直持续到今天 ,没有感冒的症状,去医院看过说是受凉,但也没有任何受凉的症状,只是持续发烧,最高到38.7度,精神还可以,吃奶比平时少了一些,有没有有经验的妈妈知道是什么情况?
再*** | 2016-04-01 14:03:37

全部答案(共12个回答)

• 不要开空调,可以用酒精加温水擦浴全身,尤其腋窝、腹股沟、腘窝等处,头部放冷毛巾。多给喝水,39度的体温若一直降不下来,最好去医院,在家里不安全。用药再采用以上方法,需要降到38.5度以下,否则最好去医院
    x*** | 2016-04-01 14:03:37 32 11 评论
    0/300
    追问: 也看了婴儿急疹的症状,但是不到出疹也不敢确定,心里挺没底的,家里老人怕如果不是急疹会耽误孩子病情,我也挺矛盾的
  • 还是有点感冒哦,给宝宝多喂点水喝吧,可以用温热的水擦试身上的,精神好一般问题不大的,再观察看看吧,要注意保暖,出汗的衣服能换就换一下吧,不要一下子热一下冷.
    E*** | 2016-04-01 14:03:37 32 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝四个月的时候也突然发低烧,没有其它症状,最高到38.3°,去妇幼验血后还是有些炎症,宝宝喉咙有个白泡,说是感染了,吃手的原因。你是大医院看的吗,宝宝不会无故发烧的,再去看看吧,别耽误了,六个月以下的宝宝发低烧还是要重视的,你的超过38.5就药吃药的。
    重*** | 2016-04-01 14:03:37 47 8 评论
    0/300
  • 换个医院看看吧,宝宝不会说话,得时时注意哦
    夏*** | 2016-04-01 14:03:37 17 14 评论
    0/300
  • 应该是宝宝有炎症吧,容易高烧不退,去医院让医生看看是不是有炎症,对症吃药
    回*** | 2016-04-01 14:03:37 17 14 评论
    0/300
    追问: 你家宝宝发烧是不是退了又烧,总是退不尽?会不会嗜睡?
  • 那应该是幼儿急疹吧,一般持续低烧,没有其他症状,精神状况都良好的话幼儿急疹的概率很大的,现在出疹子了,应该也退烧了吧,那应该就好了呢。幼儿急疹就是三四天就出疹子就会好的。
    能*** | 2016-04-01 14:03:37 32 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝上个星期也是这样子,烧了三天。说是感冒受凉了然后扁桃体,烧一直退不下来。后来打了两天的消炎针终于退了,退了后又流鼻水 咳了,吃了几天的药 到现在都还没彻底好,心情烦呢。
    x*** | 2016-04-01 14:03:37 32 11 评论
    0/300
  • 幼儿急疹,就是通常说的烧疹,一般是在1岁以下,特别是在6个月到9个月的时候,孩子突然高烧,什么原因也没有,也不咳嗽,也不流鼻涕,就高烧,一烧就38度或者40度。第一个就是单纯高烧,没有流鼻涕,不咳嗽,没有痰;再一个呢,孩子发烧的时候精神很好,照吃,照玩,再一吃退烧药就退下来,退下来以后呢不到三小时又上去了,还有一个典型的特点,我们在医生检查的时候,我们摸一下脑袋后面,耳朵后面,就耳后淋巴结和枕后淋...

查看全部>>

幼儿急疹,就是通常说的烧疹,一般是在1岁以下,特别是在6个月到9个月的时候,孩子突然高烧,什么原因也没有,也不咳嗽,也不流鼻涕,就高烧,一烧就38度或者40度。第一个就是单纯高烧,没有流鼻涕,不咳嗽,没有痰;再一个呢,孩子发烧的时候精神很好,照吃,照玩,再一吃退烧药就退下来,退下来以后呢不到三小时又上去了,还有一个典型的特点,我们在医生检查的时候,我们摸一下脑袋后面,耳朵后面,就耳后淋巴结和枕后淋巴结会肿大,有个小疙瘩。烧三天,高烧三天,发烧一般都到三十九度、四十度,就三天出疹子就好了,浑身都是小红点。出得少可能孩子还会出第二次、第三次,只有出得很多,出透才可以。这个病愈后非常好。
    马*** | 2016-04-01 14:03:37 48 8 评论
    0/300
  • 不是高烧一般没有急疹的哦
    谢*** | 2016-04-01 14:03:37 18 14 评论
    0/300
  • 小孩子发烧如果没超过38.5度的话,最好是用物理降温,如多饮水、冷敷、温水加酒精擦浴等。吃那些药容易导致拉肚子的~~
    卡*** | 2016-04-01 14:03:37 32 11 评论
    0/300
  • 其实没有什么,我宝宝也像这样过,小孩发烧是一种增加抵抗力的。只要在三天过后烧退了,出了红疹就没有事了
    E*** | 2016-04-01 14:03:37 32 11 评论
    0/300
  • 应该是急诊啦@ 在观察看看,然后去大医院在看看
    利*** | 2016-04-01 14:03:37 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):