关于宝宝发烧的问题

我家的宝宝快九个月了,今天早晨起来突然觉得宝宝身上很热,手心,脚心都很热,头也比大人的体温热,但是宝宝精神和往常没什么区别,上午量体温是38.5度,用热水擦身子有降温作用,但反复.没吃药.不知严不严重.

好评回答
         注意观察孩子,多给孩子喝水。有可能在第3--4天的时候出疹子(就是小红点),尽量不着风。出了疹子就不发烧了,一般一周左右疹子就退去了,就没事了。我女儿那时候就这样的。
         如果孩子不爱吃东西,不爱喝奶,就给孩子换着样的做点菜粥,多喝点浓米汤,大米,小米都行。

    然***

其他答案

  • 赶紧看医生。小孩子病情变化快,尤其是发烧,大意不得。

    1***

  • 我的宝宝6个多月,这两天也在发烧,不是太严重,我给她多喝白开水,及时吃些退烧药,今天应该没事了.

    f***

  • 别着急,不是很严重的,你要注意屋内的温度不要太热,找下发烧的原因,看是不是肠胃上,或感冒引起,及时的对症下药

    芸***

  • 我家宝宝昨天刚退的烧,大前天开始发热,刚开始以为三十八度以下不要紧的,多给他喝点水应该会退的,但是后来越来越烫,那时精神还好,就去医院配了羚羊角和布洛芬混悬液,服用之后还是不退,前天晚上烧到了四十度,用物理降温法也没用,我急得要命,怕他抽痉,脑子烧坏,于是带他去医院,医生给他挂了水,昨天退了,今天也没有热度了,但是今天有点食欲不好,而且脸上出了红疹子,所以你应该视情况而定是否去医院。我家宝宝肯定是幼儿急疹,但是因为热度太高,不得不上医院。还有,我家宝宝是因为去了人多的地方感染的病毒,所以以后不要带宝宝去人多的地方。

    炯***

  • 这位家长你好!其实婴幼儿发烧后没什么特别的反应是正常的,这一点看起来表现的好像比大人还要坚强,其实是他们的感觉系统还不完善.我儿子那时候也是烧到快40度了还耽误不了玩闹,大人却担心得不得了.但孩子发烧一定不要太大意,通常都是有炎症了.孩子发烧上午一般不厉害,如果不加诊治,下午可能就会更严重一些.应该立即看医生才好.估计你们可能是房间内降温幅度太大给激着了,或者肚子受凉(天气太热,不要给孩子穿多少衣服,但婴儿脐部极容易受风受凉,最好戴个薄薄的棉布肚兜,光着屁股就可以),大部分都是感冒,当然也不能排除别的器管有炎症所致.给孩子降温应该用棉布或脱脂棉沾酒精擦拭(额头/腋下/大腿内侧/手心/脚心等部位),不要给他穿太多衣服,晾着比捂着要好.关键是不能延误就医的时间.愿宝宝早日康复!

    才***

  • 你是不是给他穿的太厚了,或者被子厚了,夏天适当的穿点就行

    小***

  • 9个月了,母体带来的抗体也消失了.小孩生病是很正常,但每次都令父母无比揪心,据说3岁后就会好很多.你家宝宝的情况还是应该给医生看看是不是扁桃体发炎而引起的发烧,如果是这个原因引起,多数没那么快退烧,让医生看情况要不要开药吧,最好是尽快消炎,不过最好少打点针,我家宝宝也经常发烧(尤其是夏天),每次非打针不可,很痛苦!
    现在天气炎热,连大人也易感染细菌,小宝宝一定要非常当心.不要让他们一凉一热,出汗的时候一定要等汗干了才能进空调房,也不能对着风吹.吃东西也要注意,别吃太热气及生冷的食物,祝你家宝宝健康成长!

    1***

  • 没事。超过39才吃药。多喝水,果汁,别着急

    7***