爱问知识人 爱问教育 医院库

夏天能用尿不湿吗?

夏天能用尿不湿吗?

我的宝宝9个月,以前我都是用尿不湿(只在晚上睡觉用),白天什么都不用,光屁股,我用的好奇的。现在天热了,别人说用尿不湿焐屁股,我不敢用了,从前天晚上开始把尿,结果根本把不到,我一看他动来动去就把她,她就闭着眼睁打挺,显得很烦,哼哼唧唧。放回床上,过一会一摸尿布,湿了,最糟糕的是床也湿了,还好是席子,擦擦就干了,可戴的肚兜也湿了,还得给她换,一来二去就搞醒了,又哄了半天才睡。她睡觉很不老实,满床的翻来滚去,下面垫尿垫子也是白搭,根本不睡在上面。如果开空调,我又怕她感冒,我们的空调就在床的上方。晚上睡觉我连电扇都是睡着了就关掉的,看她动来动去时就用扇子扇扇。我不怕辛苦,但把尿确实不是个好方法,搞得她和我都睡不好觉,你们有什么好方法,请指教,外国小孩子听说都是用尿不湿,他们夏天也用吗?

全部答案

• 个人建议:最好是不用,因为夏天出汗比较多。反正是席子,在席子下垫一块大的成人尿布,超市有卖的,可以防止小孩的尿渗透到席子下的棉絮上去,经常给小孩换尿布,就是大人要辛苦一点:) 如果想用尿不湿,那就得开空调了,至少不能出汗,空调可以把风调到对着地上吹,而不是对着床吹,另外开空调一段时间要注意通风。这样小孩和大人都睡得比较安稳:) 祝宝宝健康,妈妈开心:)

个人建议:最好是不用,因为夏天出汗比较多。反正是席子,在席子下垫一块大的成人尿布,超市有卖的,可以防止小孩的尿渗透到席子下的棉絮上去,经常给小孩换尿布,就是大人要辛苦一点:) 如果想用尿不湿,那就得开空调了,至少不能出汗,空调可以把风调到对着地上吹,而不是对着床吹,另外开空调一段时间要注意通风。这样小孩和大人都睡得比较安稳:) 祝宝宝健康,妈妈开心:)收起

丝***

• 不要用尿不湿折磨宝宝了,由着它吧,尿了换个地方,可以睡大床呀,千万不要打挠孩子睡觉呀

不要用尿不湿折磨宝宝了,由着它吧,尿了换个地方,可以睡大床呀,千万不要打挠孩子睡觉呀收起

y***

• 可以的,好奇、妈咪宝贝都挺好。但最好在每天洗澡后涂一点护臀膏,建议用屁屁乐的。很多妈妈推荐的。还有就是每次换尿裤时都用柔湿巾擦擦,不论是否大便。这样有一层保护膜。

可以的,好奇、妈咪宝贝都挺好。但最好在每天洗澡后涂一点护臀膏,建议用屁屁乐的。很多妈妈推荐的。还有就是每次换尿裤时都用柔湿巾擦擦,不论是否大便。这样有一层保护膜。收起

g***

• 我家宝宝也在晚上的时候用纸尿裤,用的很好,有时候他乱动,也有可能是热了,我家宝宝就是这样,热了就睡不好,乱动,给他开开空调就好的多了,不过等屋里凉快了,就把空调关上,热了再开.为了宝宝辛苦一些也是值的.我家的空调也是在床的上面,不过把风口对准地上就没事了,床上根本就吹不到.

我家宝宝也在晚上的时候用纸尿裤,用的很好,有时候他乱动,也有可能是热了,我家宝宝就是这样,热了就睡不好,乱动,给他开开空调就好的多了,不过等屋里凉快了,就把空调关上,热了再开.为了宝宝辛苦一些也是值的.我家的空调也是在床的上面,不过把风口对准地上就没事了,床上根本就吹不到.收起

胖***

• 用尿裤也可以,选择透气性好的.妈眯宝贝,好奇,菲比芦荟.但记住,用之前一定要抹上护臀霜呀,就不会红屁股了

用尿裤也可以,选择透气性好的.妈眯宝贝,好奇,菲比芦荟.但记住,用之前一定要抹上护臀霜呀,就不会红屁股了收起

哑***

• 跳跳9个月了,白天都把不到尿,更别说晚上了.只得开空调,用好点的尿不湿.贝亲的不错,就是贵了点.

跳跳9个月了,白天都把不到尿,更别说晚上了.只得开空调,用好点的尿不湿.贝亲的不错,就是贵了点.收起

跳***

• 我家女儿也是九个月,一直都是白天不用晚上用,宝宝睡得很好大人也能好好的休息,我是每天早上起床后就给女儿把大小便,然后就用温水给她洗脸,洗完脸后再洗小屁股,一直以来都没有红屁股,个人认为还是用尿不湿好,因为不会影响宝宝休息,宝宝休息好了发育自然也好了。

我家女儿也是九个月,一直都是白天不用晚上用,宝宝睡得很好大人也能好好的休息,我是每天早上起床后就给女儿把大小便,然后就用温水给她洗脸,洗完脸后再洗小屁股,一直以来都没有红屁股,个人认为还是用尿不湿好,因为不会影响宝宝休息,宝宝休息好了发育自然也好了。收起

家***

• 楼上的说的很对,我也正在尝试夜里把尿,只是宝宝睡的迷迷糊糊的,好像不太配合。怎么办?

楼上的说的很对,我也正在尝试夜里把尿,只是宝宝睡的迷迷糊糊的,好像不太配合。怎么办?收起

b***

•    天气太热,老是用尿布湿不透气,还是不要用的好。 其实宝宝3个月以后,就可以通过大人发出“嘘嘘”的声音来建立声音,姿势与大小便的条件反射。 我家宝宝很早就开始把尿了,谁说不能每次都把中,但很多时候还是把尿中了。现在宝宝快九个月了,我们都一直用的全棉的尿布,白天一般根据吃的情况,20--30分钟把尿一次,晚上醒过来要吃牛奶时也把尿一次,保准能把中,晚...全部

天气太热,老是用尿布湿不透气,还是不要用的好。 其实宝宝3个月以后,就可以通过大人发出“嘘嘘”的声音来建立声音,姿势与大小便的条件反射。 我家宝宝很早就开始把尿了,谁说不能每次都把中,但很多时候还是把尿中了。现在宝宝快九个月了,我们都一直用的全棉的尿布,白天一般根据吃的情况,20--30分钟把尿一次,晚上醒过来要吃牛奶时也把尿一次,保准能把中,晚上都是用的棉尿片,你也不妨试着给宝宝把把尿,只是一开始需要多准备几条裤子,因为一不留神就尿湿裤子了,等摸清规律就好了。
      做妈妈的辛苦一下是很自然的。 你现在才开始晚上给宝宝把尿,告诉你一点:晚上睡了以后,如果宝宝扭来扭去,是宝宝饿了要吃了,你就可以先给宝宝把尿。有时宝宝有些迷糊好象没醒似的,但你放心,等会会保准就尿的。宝宝深夜扭来扭去有时是饿了,有时是要尿尿 。
      处理好了宝宝又会继续睡的。我一直都是这样的,宝宝几乎晚上没尿过床。你也试试把,可不能偷懒。想着这可是为宝宝好。 。收起

彤***

• 如果9个月的宝宝还把不到尿,估计希望不大了,只能等她懂事些再试试。 但是小女孩完全没有遮拦也不行,我个人认为布尿片可以垫厚一点,然后在席子下面放隔尿垫巾。当然,最好准备两床小席子可以换洗。

如果9个月的宝宝还把不到尿,估计希望不大了,只能等她懂事些再试试。 但是小女孩完全没有遮拦也不行,我个人认为布尿片可以垫厚一点,然后在席子下面放隔尿垫巾。当然,最好准备两床小席子可以换洗。收起

咪***

• 我家宝宝也要9的个月了,以前我也在晚上睡觉用,白天用布头尿布,我也建议你和我一样晚上给他光屁股,然后用尿布湿,既使宝宝尿湿了,因为天热了,担心宝宝红屁屁,你就给他换掉。你换起来也方便,不会弄醒宝宝。尿湿了焐在屁股上总是不舒服的,我还是觉得应该给他把尿。当然你要看他的情绪,好的话就把,如他不开心你不能太强求,否则你以后给他把尿他就会叫的。我的宝宝现在基本上每天睡的很好的。天如再热了,你可以适当给他用...全部

我家宝宝也要9的个月了,以前我也在晚上睡觉用,白天用布头尿布,我也建议你和我一样晚上给他光屁股,然后用尿布湿,既使宝宝尿湿了,因为天热了,担心宝宝红屁屁,你就给他换掉。你换起来也方便,不会弄醒宝宝。尿湿了焐在屁股上总是不舒服的,我还是觉得应该给他把尿。当然你要看他的情绪,好的话就把,如他不开心你不能太强求,否则你以后给他把尿他就会叫的。我的宝宝现在基本上每天睡的很好的。天如再热了,你可以适当给他用电风扇,只要有点回旋风就够了。虽然你不怕辛苦,但身体还是要当心。宝宝需要健康的妈妈。 祝我们的宝宝都快乐的成长 记得宝宝的肚脐眼一定要盖好,不能受凉。收起

k***

• 其实可以使用,用那种加有芦荟护肤的尿不湿,菲比和邦宝氏的都有,而且如果孩子出汗多的话,可以在夜间加换一条。 我个人还是建议等孩子长大些再练习把尿,因为我的宝宝在睡觉的时候也很不老实,夜里会醒来很多次,如果再把尿尿培养成把的习惯,大人就不用睡觉了。

其实可以使用,用那种加有芦荟护肤的尿不湿,菲比和邦宝氏的都有,而且如果孩子出汗多的话,可以在夜间加换一条。 我个人还是建议等孩子长大些再练习把尿,因为我的宝宝在睡觉的时候也很不老实,夜里会醒来很多次,如果再把尿尿培养成把的习惯,大人就不用睡觉了。收起

b***

• 夏天天气太热,小孩子最好不要用尿不湿,容易得尿布症.你可以慢慢掌握她的尿尿规律,尽量做到定时给她把尿.

夏天天气太热,小孩子最好不要用尿不湿,容易得尿布症.你可以慢慢掌握她的尿尿规律,尽量做到定时给她把尿.收起

宁***

• 我宝宝16个月了,还在用纸尿裤,想等天再热些再把尿,看你说的情况我都有些犹豫了。外国小小孩肯定晚上也用纸尿裤(我同学就在加拿大),但那没有咱们这热,所以可以接受。 还是坚持把孩子尿吧,说不定等她适应就好了

我宝宝16个月了,还在用纸尿裤,想等天再热些再把尿,看你说的情况我都有些犹豫了。外国小小孩肯定晚上也用纸尿裤(我同学就在加拿大),但那没有咱们这热,所以可以接受。 还是坚持把孩子尿吧,说不定等她适应就好了收起

1***

• 我的情况和你一样,白天不用晚上用。晚上的确不好把尿,大人孩子都休息不好。我用的是安儿乐的舒薄棉柔,又透气,还不夹屁屁,宝宝早上一醒就去了,开始把尿、拉臭臭。挺好使的,放心用吧。国外的小宝宝一天到晚带着,男孩女孩都那样穿着纸尿裤满地跑,没事。

我的情况和你一样,白天不用晚上用。晚上的确不好把尿,大人孩子都休息不好。我用的是安儿乐的舒薄棉柔,又透气,还不夹屁屁,宝宝早上一醒就去了,开始把尿、拉臭臭。挺好使的,放心用吧。国外的小宝宝一天到晚带着,男孩女孩都那样穿着纸尿裤满地跑,没事。收起

昕***

• 你的情况和我的差不多,我当时给女儿停用尿不湿时也是这种情况,但看到她早上红红的小屁股,我一咬牙坚持连把了她三天,现在就好了,坚持一下吧,迟早要停用尿不湿。

你的情况和我的差不多,我当时给女儿停用尿不湿时也是这种情况,但看到她早上红红的小屁股,我一咬牙坚持连把了她三天,现在就好了,坚持一下吧,迟早要停用尿不湿。收起

他***

• 天气这么热,最好不用,透气性怎么也是差一些。

天气这么热,最好不用,透气性怎么也是差一些。收起

馨***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多