北京市社保缴费比例是怎样的 还有就是假如工资高于社会平均工资 缴费基数是按工资算还是按社会平均工资算

全部答案

  • 社保缴费比例分在职职工和灵活就业两种
    在职职工是以上年社平工资的60%为下限,300%为上限,低于下限的按下限缴纳,高于上限的按上限缴费,在这范围之内的缴费基数按实际申报数额缴纳
    灵活就业是以上年社平工资的40%、60%、100%三档选择缴纳
    对,单位为职工缴纳社保就是在职职工,2013年的基数还没出来,现在还是按2012年的缴纳
    养老、失业基数是1869,医疗、工伤、生育基数是2803
    2012年开始没有,都是一样的比例缴费

    痛***