汽动给水泵有哪些主要的辅助系统?

全部答案

  •
    (1)顶轴装置。在盘车时,通过高压油将转子向上抬高,以 减少盘车时的摩擦力矩。在主轴外露的部分找好合适的测量点,
    第一拿汽轮机结构及工作原理參
    仪表可采用百分表或测轴振动传感器。油泵启动后,逐渐开大各 节流阀的开度。观察主轴的抬高量,每个支撑轴承底部设有两个 顶轴油口,分别接两个节流阀,供调整用。
      转子的顶起量大约为 0。05〜0。10mm,操作中要注意防止将轴顶起过高,造成轴径与 上瓦接触,失去顶轴效果。 (2)轴封系统。汽轮机轴封系统用来建立真空,阻止空气进 入汽轮机汽水系统。来自主机轴封系统的轴封蒸汽经节流降压至 0。101〜0。
      108MPa后,由轴封管路导人前后轴封体,少量轴封 蒸汽经前后冒汽管排出,进入主机轴封冷却器。 (3)疏水装置。疏水装置由气动阀、截止阀、电磁阀和行程 开关等组成,并配有电气接线箱。为了安全可靠,气动阀为气关 式。停止疏水时,电磁阀控制压缩空气进入气动阀,关闭阀门。
       开始疏水时,电磁阀切断压缩空气进入气动阀的通路,同时释放 其内部剩余的空气,阀门靠弹簧力开启。中控室电信号操纵电磁 阀控制疏水装置,行程开关安装在气动阀阀杆上,将阀门状态反 馈给中控室。截止阀正常时全开,只有在气动阀失控或气源消失 时而要停止疏水时,可将截止阀关闭。
      因为气动阀与截止阀串联 在一起。 。

    B***