汽动给水泵RB处理要点有哪些?

好评回答
      汽动给水泵RB处理要点(1)发现汽动给水泵跳闸,检查RB连锁动作正常,锅炉主控目标快降至490MW,汽轮机TF方式。否则按手动RB处理。(2)检查运行汽动给水泵自动增大出力至1900t/h(转速5300r/min、转速指令77%,低压调阀89%,高压调阀7%)后逐渐下降至1480t/h。
      跳闸泵出口门自动关闭。(3)保留3台磨煤机运行,E、B、D磨煤机间隔10s跳闸。A磨煤机运行时等离子点火系统投人,未运行投人最下层磨煤机油枪。(4)燃料量(200t/h)、给水量(1420t/h)到达目标值附近,自动调节正常;严密监视煤水比匹配、过热度在合适范围内。
      (5)监视汽温变化,可以手动调整过热器一、二级减温水和再热器减温水,如有必要可以关闭和开启电动门,根据情况调整烟气挡板,维持主汽温、再热汽温稳定,监视锅炉金属壁温不超限。(6)监视汽轮机调门在RB动作后先关后开(82%-92%),主汽压力目标为14。
      5MPa。汽温下降过快而关调门时应防止调门关闭过度。(7)检查送风机、引风机、一次风机自动调节正常,总风量2000t/h,炉膛负压一lOOPa,运行磨煤机工作正常;检查燃烧器风门自动调节正常。(8)汽轮机监视凝汽器、除氧器、高压加热器和低压加热器水位正常,轴封压力和温度正常,给水泵汽轮机供汽正常;检查运行汽动给水泵(给水泵汽轮机)轴承温度、润滑油系统、密封冷却水正常。
      (9)如果RB自动动作过程中有异常或汽温、壁温有异常,应及时人为干预。(10)当实际负荷与目标负荷相差20MW时,检查RB自动复位;检查汽动给水泵跳闸原因,根据情况进行处理。(11)跳闸磨煤机投人蒸汽灭火,防止磨煤机着火。

    S***