雏鸡的平面饲养是怎么一回事?

全部答案

  • 平面饲养:平面饲养有两种方式:地面平养和网上平养。
    地面平养是将鸡直接养在地面上。地面上铺设5~10 cm厚
    的垫料,舍内设有食槽、饮水器及保温设备。这种方法投资小,但
    占地面积大,管理不方便,鸡易感染疾病。所以只适用于小规模、 暂无条件的鸡场或养鸡户采用。
    网上平养是将鸡饲养在网上,网孔尺寸为1 cm*1 cm,离地 面50〜60 cm,粪便漏于网下地面上。网可用金属、塑料、竹片制 作。这种伺养方式雏鸡不接触異便,可有效地防止疾病,特别是球
    虫病。

    杨***