怎么样能释怀?要怎么样能释怀呢?

怎么样能释怀?要怎么样能释怀呢?怎么能把心里的疙瘩除去?

全部答案

  • 不在乎了,自然就释怀了,转换自己的中心,去热爱一种新的事物,很快就会释怀了

    啦***

  • 释怀,这是一个很庄严的过程。用佛教说的就是放下执着,他们整天念佛参心,也是想放下一切。我的意思是,不需要因为不能释怀而感到难受,因为很多人也跟你一样忘怀不了。但其实是,很多东西却去的,这件事的影响只是在你一个人心里而已,别人都已忘记。
    从心理学的角度,不能释怀是因为不够自信,太在意别人与自己的做法与想法。但有成就的人就不会这样。电视也常说:做大事不驱小节。大概这是这个意思。
    所以,你想释怀有两个方法:1是读些宗教哲学的书,这样你的内心会很强大。当你明心见性,就可以做到把心挖出来看,就会知道原来一切都是小事。也就是“色即是空,空即是色。”。2是充实自己,心中有自信,对人事物自然的一切就会有分数。这个时候就会知道不该烦恼的就不会烦恼。

    G***