有没有好看的带有宗教信仰色彩的电影?

 有没有好看的带有宗教信仰色彩的电影?给推荐下呗

全部答案

  • 那就看看 三傻大闹宝莱坞吧  感觉印度宗教色彩浓重

    林***

  •   报应
      达芬奇密码
      七宗罪
      这三部比较低沉,是大家比较喜欢看的。
    不太热门的有
      宾虚 Ben-Hur(1959年)
      《宾虚》改编自卢·华莱士的长篇小说《基督故事》,影片场面壮观,气势恢弘,荣获了11项奥斯卡大奖,创下了奥斯卡史上前所未有的纪录。
      它以新约时代为历史背景,以犹太人宾虚同罗马指挥官玛瑟拉之间的爱恨情仇为主线,通过个人之间的冲突反映了罗马帝国对异族异域的侵略扩张和残暴统治,表现了犹太人民反抗压迫、争取自由的决心和不屈不挠的坚定信仰。当两个人几经波折,终在赛马场上重逢,借着一场空前的马车战,他们的恩怨随着滚滚黄沙湮没在风中……   对于神的谦恭之感和敬畏之情成为影片中最具张力的一种力量,影片以"基督在世时"为特定的历史背景,探索了在基督的故乡这一特定地域中的"动荡不安的政治及宗教形势",耶稣在主人公宾虚的一生当中反复出现,但从来没有露出过面容,"那只手仿佛从天而降,从银幕之外伸进来,递给苦难者一瓢水和求生的欲望"……浓厚的宗教色彩贯穿影片始终,但这种色彩不是神秘,也不是迷信,而是一种骄傲,一种信仰,一种坚毅而深沉的力量。
         《耶稣受难记》The Passion of the Christ(2004年)   在梅尔·吉布森执导的这部电影在放映之前,一些评论家就曾预言他会惹来麻烦。电影再度激起天主教徒与犹太教徒之间的论战,甚至它被指责是反犹太主义的。但是,由詹姆斯·卡维泽主演的这部影片却吸引了数百万观众,票房连创佳绩。
      据说,为了不重蹈马丁·斯科西斯的覆辙,梅尔·吉布森先让宗教界的权威人士看了本片,确定其没有违反教义且忠实于圣经之后,才公开上映。运气不错的他目前又在筹拍另外几部宗教题材的电影。   这部影片无疑是影史是最卖座也最具争议性的宗教影片,在它的票房大红特红之时,各种舆论异议也接踵而来。
      争议主要围绕在影片是否有“反犹”倾向上。1965年,罗马教廷在第二次梵蒂冈会议上正式赦免了犹太人的“罪行”,从此以后,他们不再需要背负“害死耶稣”的沉重罪名,这让所有犹太人都放下了压在心口的一块大石。可是,当梅尔·吉布森开始自编自导《耶稣受难记》时,阴影再次袭上了那些生活在美国的犹太人的心头,片中涉及的敏感宗教问题正是矛盾的来源所在……   影片以极其冷静的镜头语言,叙述了耶稣在拿撒勒度过的最后12个小时,以及受难的全过程。
      由于影片将耶稣受难场面拍摄的过于逼真血腥,导致很多观众深感不适,并传出一名女性观众在观影过程中因突发心脏病而猝死的新闻,更因将耶稣之死完全归咎于犹太人,引发犹太学者和宗教团体的强烈声讨。   《基督最后的诱惑》The Last Temptation of Christ(1988年)   导演马丁·斯科西斯1988年拍摄的一部电影,在此后成为所有表现耶稣的电影中引起最多争议的一部。
      这部名为《基督最后的诱惑》的影片根据希腊作家尼科斯·卡赞察基的小说改编而成。从一开始,影片就对耶稣性格中神的一面与人的一面同样刻画入微。电影由平民生活开始讲述耶稣基督的一生,将耶稣作为一个普通人去描写,他同样有诸如性欲等凡人有的诱惑与烦恼。书作者卡赞察基最终被革除教籍,这部电影也曾在不同的国家遭到过多年禁映。
         《基督最后的诱惑》对耶稣、犹大性格的改编都是十分大胆的。作为一个虔诚的天主教徒,斯科西斯始终在作品中对宗教进行着不懈的探讨。耶稣始终都是斯科西斯心中无法替代的英雄,但他喜欢通过电影将自己的耶稣展现给世人。影片中的耶稣虽然依然有过人的法力,但与以往不同的是,他像普通人一样经常矛盾、迷茫,也会被错误所诱惑,所以斯科西斯赋予了耶酥更多人性的特点。
         本片堪称历史上最具争议的宗教电影,导演马丁彻底颠覆了耶稣慈爱的形象,将其塑造成一个拥有情欲的凡人。怯弱犹疑,喜欢幻想,容易被错误诱惑,甚至象普通人一样娶妻生子,而叛徒犹大则摇身变为忍辱负重的圣人。   《十诫》The Ten Commandments(1956年)   改编自大家耳熟能详的圣经故事,由西席地密尔(奥斯卡的“终身成就奖”便是以他命名)执导,却尔登希斯顿饰演那位带领犹太人出埃及、穿越红海的先知摩西,而埃及法老王则是由光头巨星尤柏连纳饰演;   由于本片早已被美国国家电影保护局列为政府收藏作品,足以证明其在影史上不可动摇的地位,此外本片亦入围了奥斯卡最佳音效、最佳剪辑、最佳服装设计、最佳摄影、最佳艺术指导、最佳影片、及最佳特效(得奖)等多项大奖,是一部不可错过的影史经典之作。
       (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    S***