承保利润是什么意思?

承保利润是什么意思?怎么计算?

全部答案

  • 承接保险责任后,预期所获得的利润。出险率是一个比例,出险赔付金额有一个预定金额。两者相乘就是做这样的单子一单的平均成本。那么保险公司所收保费(减去佣金以后)-平均成本=承保利润(预期的)实际承保利润是事后计算的。很简略的算法,实际上很复杂。涉及到保险精算

    只***

  • 简单说就是已赚保费减去理赔款支出,就是承保利润。实际上还需要计算管理人员费用、税收、营业费用、展业费等。

    李***

  • 承接保险责任后,预期所获得的利润。  出险率是一个比例,出险赔付金额有一个预定金额。  两者相乘就是做这样的单子一单的平均成本。  那么保险公司所收保费(减去佣金以后)-平均成本=承保利润(预期的)实际承保利润是事后计算的.

    金***

  • 根据我国《保险公司会计制度》和《保险公司管理规定》,保险公司的利润总额由营业利润、营业收入和营业外支出三部分构成。利润总额的计算公式如下:  利润总额=营业利润+营业收入-营业外支出    其中:营业利润=承保利润+(投资收益+利息收入+其他收入+汇兑损益)-(利息支出+保户利差支出+其他支出)    承保利润=保险业务收入-保险业务支出-准备金提转差    其中:保险业务收入指的是保险公司经营保险业务和再保险业务取得的收入,如保费收入、分保费收入和追偿款收入。    保险业务支出指的是保险公司经营保险业务和再保险业务而发生的支出,如赔款支出净额、分出保费和分保赔款支出等。

    苏***

  • 利润损失险所承保的风险必须与财产保险一致。 只有发生了财产保险项下责任范围内的损失,财产保险保险人确认了保险责任,利润损失险才承担责任

    遗***

  • 1,如果企业应交所得税的会计方法,两者的概念是相同的。   净利润=利润总额 - 所得税。以下是须支付当期所得税。   税后盈利企业利润总额为减去当期应交所得税后的利润。    2,如果企业所得税纳税影响会计法,这两个概念并不完全一致。   税后利润始终是当前的总利润减去当期应纳税额,但不一定等于当期所得税当期所得税费用,所以当:当应纳税额不等于当期所得税费用,两者的概念是不一致的。只有在目前的所得税税额=当期所得税费用的情况下,双方都同意。

    S***