白金枪鱼的学名是什么?

白金枪鱼的学名是什么?它实际上是金枪鱼的一种吗?

全部答案

  • 好像没有白金枪鱼,主要是蓝鳍金枪鱼、黄鳍金枪鱼、大目金枪鱼等品种,基本上的肉都是红色,只有腹部的部分是粉红色。另外,肉煮熟以后会变成白色的,所以称之为白身肉

    张***

  • 是的,金枪鱼的红色是和金枪鱼的血管分布特征有关的,金枪鱼的动脉和静脉的分布很紧密丰富。  学术名词叫做Rete mirabile(奇网),这是为了体温不散失,为了能量不散失。金枪鱼的最高时速可达90km。不过,金枪鱼更具部位不同,肉色也不同,不都是鲜红的,也有脂肪多的地方,肉色就偏浅。另外,还有粉色的和白色的金枪鱼。

    冯***