安化有哪些乡镇呢?

全部答案

  • 安化县辖18个镇、5个乡:东坪镇、清塘铺镇、梅城镇、仙溪镇、大福镇、长塘镇、羊角塘镇、冷市镇、小淹镇、江南镇、柘溪镇、马路口镇、奎溪镇、烟溪镇、渠江镇、平口镇、乐安镇、滔溪镇、高明乡、龙塘乡、田庄乡、南金乡、古楼乡等。安化县,隶属于湖南省益阳市,位于资水中游,湘中偏北,雪峰山北段,东与桃江、宁乡接壤,南与涟源,新化毗邻,西与溆浦、沅陵交界,北与常德、桃源相连。

    没***

  •   安化县辖18个镇、5个乡:东坪镇、清塘铺镇、梅城镇、仙溪镇、大福镇、长塘镇、羊角塘镇、冷市镇、小淹镇、江南镇、柘溪镇、马路口镇、奎溪镇、烟溪镇、渠江镇、平口镇、乐安镇、滔溪镇、高明乡、龙塘乡、田庄乡、南金乡、古楼乡等。安化县,隶属于湖南省益阳市,位于资水中游,湘中偏北,雪峰山北段,东与桃江、宁乡接壤,南与涟源,新化毗邻,西与溆浦、沅陵交界,北与常德、桃源相连。
      安化古称“梅山”,是梅山文化的发祥地 ,宋神宗熙宁五年(1072)置县。安化属亚热带季风气候区,钨、金、锑、钒等矿产资源丰富。安化总面积4950平方公里,是湖南省第三个面积最大的县,山地面积达82%,又是典型的山区县、库区县,有林地面积536万亩,森林覆盖率76。
      51%。安化辖5个乡、18个镇,总人口103万。安化境内拥有六步溪国家级自然保护区、湖南柘溪国家森林公园、湖南雪峰湖国家湿地公园、世界第一冰碛岩的省级雪峰湖地质公园和保护完好的文武庙建筑群、陶澍陵园等文化遗存。安华名人有清代两江总督陶澍、云贵总督罗绕典、著名书法家黄自元,唐九红、龚智超、龚睿娜。
      安化也被称为“羽毛球之乡”。

    浮***