开具二手车交易发票需要什么手续?

全部答案

  •   方案:如果是个人对个人,所需手续有:买卖双方持本人有效身份证办理(原件)、卖方原购车发票或前次交易过户票及《机动车登记证》、将车开到交易市场验车定价、迁往外地的车辆需带车辆购置附加税证及养路费证。买方属于郊区县的,持交易过户票到所在地区车管所办理牌照变更。
       持过户票办理行驶证、购置税、养路费、保险等变更手续。买方为军人,需持军官证并所在部队团以上保卫部门介绍信,证明此人居住地,贴照片压章。 如果是个人对单位,需要卖方持本人有效身份证办理(原件)、卖方原购车发票或前次交易过户票及《机动车登记证》、买方单位介绍信和法人代码证书(原件)、将车开到交易市场验车定价、迁往外地的车辆需带车辆购置附加税证及养路费证、交易过户费按车辆评估价的2。
      5%收取。 买方属于郊区县的,持交易过户票到所在地区车管所办理牌照变更。持过户票办理行驶证、购置税、养路费、保险等变更手续。买方为政府机关、事业单位购买生活用车,请到市财政局办理控办批文。 交易的步骤每个单位会有所不同,像二手车检测中心,需要先检测,后买二手车,这样买方放心。
      然后付款过户,上保险。

    李***