北京的西城区怎样?

北京的西城区怎样,发达和繁华吗?

全部答案

  •   西城概述(上)“全国教育看北京,北京教育看西城”是很多人耳熟能详的一句话了,西城教育资源的好已经成为众所周知的事情。为了进入西城区的学校,获得西城区的教育资源,很多家长都会花费很多钱,通过各种途径、各种渠道实现自己的目标。有的人甚至不惜购买西城的老破小区,俗称“老破小”,就为了让自家孩子进入西城的学校,获得全国最好的教育资源。
      但是如果一味的盲目跟风肯定是不对,做一件事之前必须了解清楚情况到底是怎样的。那北京市西城区到底是怎样的呢?究竟是什么原因导致西城区成为众多家长择校首选的呢?怎么样选择合适的西城区学校呢?西城区的哪些学校教育资源更好呢?相信这些都是很多家长心里疑惑的点,今天我们就一起来聊一聊北京西城区。
      位于北京市中心城区西部的西城区,总面积为50。70平方千米,整个辖区设15个街道、255个社区。由于地处北京城市中心,教育资源极佳,使其成为了一块寸土存金的宝地。虽然西城区相比于其他区面积小,但是历史非常久远。西城区不仅是元、明、清当时的都城所在地,也是后来经过多次区划和调整,国家先后将马甸、宣武区收入划入西城,形成了现在的西城新区。
      在北京市的十六个区中,西城区虽然稍微比东城区大一些,在北京市所有区中面积排名倒数第二,但是西城区绝对是非常令人向往、非常惹人关注的地区,这从海淀区和朝阳区由于和西城区接壤,也被带动成为了热门地区就可以看出。西城区的风景名胜也是非常多的,比如我们熟知的历代帝王庙、恭王府、月坛等都在西城区,这些具有历史文化底蕴的景色为西城区增添了很多色彩。

      那大家如此关注西城区是因为它的地理位置吗?是因为它的历史文化吗?是因为它的风景名胜吗?答案肯定都不是。小编使用专业的文本大数据搜索软件搜索了北京市24小时的全网数据,从获得的19000多条信息获得了如下的关键词词云,发现“教师、教育、基本功、东奥”是大家比较关注的话题,看来大家比较关注的还是西城区的大事和教育资源。

    杨***

  • 新中国成立后,西城区一直是党中央、国务院和许多部委机关所在地。西城区是北京市第三产业最发达的城区之一,可称万商云集之地。全区现有各类工商企业1.7万家,个体工商户1万多户,90%以上从事第三产业。从宣武门至新街口长达5.2公里的大街,分布着西单、西四、新街口3个繁华商业区,是全市最著名的商业大街之一。动物园地区、三里河地区、地安门地区、复兴门外大街,多年来形成了地区性的商业中心。区内还建有各类商品交易市场92个。

    纠***