个体户缴纳增值税怎么计算?

全部答案

  •   您好一、如果您从事的是商品和货物的销售业务,属于增值税征税范围。  1、增值税按不含税销售额依3%征收率计算缴纳增值税,由国税征收。  不含税销售额=含税销售额/(1 征收率)  应纳增值税=不含税销售额*3%  比方说。某件商品你的标价是103,不含税销售=103(1 3%)=100元。
      应交增值税=100*3%=3元 增值税由国税征收,但地税征收的有城建税、教育费附加、个人所得税等,下面一并介绍。 二、如果您从事服务性行业,属于营业税的征税范围,你所有的税收事宜都由地税管理,与国税无关。 1、营业税按营业额依照规定的税率计算缴纳(税率主要看您从事什么行业来确定) 营业税有9个税目(行业):我只列举其中5个税目。
      其适用税率分别为建筑安装业3%;交通运输业3;文化体育业3%;服务业适用税率5%;娱乐业20%。 2、城市维护建设税按营业税额依7%的税率计算缴纳,(适用税率:纳税人所在地在市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%。
      );--地税征收。 3、教育费附加按营业税额依3%的征收率计算缴纳。---地税征收。

    形***