上市公司财务岗位的招聘条件?

全部答案

  •   一:财务总监  (一)职位要求:  1、35- 48岁,本科以上学历,8年以上财务工作经验,5年以上国内大、中型中高层管理经验; 2、精通国内财经管理实务;  3、掌握财务、管理及审计的相关知识;  4、掌握外汇、金融管理政策;    (二)工作内容   1、建立和完善支撑子公司业务的财经管理体系,为子公司业务发展提供财务支持;  2、在子公司贯彻落实财经总部策略和管理政策、制度、流程,满足子公司内部管理和对外法律遵从的需要;  3、提供各种专项、月季度财务分析报告,评估地区帐务、会计、数据的状况;提出费用、成本控制建议,并推动问题解决;对子公司项目提供运作分析和建议,确保财务服务和业务经营的质量不断提高;  4、协助总部建立与完善子公司风险及监控管理体系,降低子公司业务经营风险;  5、负责集团各分支机构业务的财经相关法律、法规遵从,规避法律风险;建立良好的外部沟通渠道,以保证业务拓展及业务建设的顺利进行,协助公司总裁保证机构运营的安全、合法、有效。
       工作地点:广东省 户口要求 不限 薪资待遇 面议 附:英文优秀可应聘本公司另一职位,请参考 二:职位要求: 大学本科以上学历; 良好的沟通协调能力; 良好的英文听说读写能力; 帮助公司建立和执行完善的财务制度和财务监控体系; 能处理且曾处理过大宗、大量财务结算,且在财务结算方面能做到快速、精准; 熟悉中国税务、会计准则及FMCG行业销售财务方面运作; 10年或以上有关财务工作经验,5年或以上大型外资(或港资)企业财务主管工作经验; 3年或以上大型FMCG行业企业有关财务管理经验,对FMCG和零售财务管理方面丰常熟悉; 对国内财税法规方面非常熟悉且在华南地区特别是广州和深圳有很好的社会资源; 注册会计师资格优先; 主要职责: 领导公司财务、预算流程、贯彻公司财务制度; 制订公司资金计划、预算及成本控制; 建立并管理与总部相一致的、可衔接的管理信息系统; 组织编写会计报表,跟踪关键财务指针,供决策参考; 监督、管理财务部、信息管理部工作、内部审计、稽核; 制定税务优化计划,确保税率最低;。

    疯***