现在应该怎么开发票和交税呢?

过去是在地税开发票的时候交税,现在应该怎么开发票和交税呢?

全部答案

  • 首先,国税认定你为一般纳税人,应该是有充分理由的,且主要是针对生产和销售部分,如属于自产自销的一定都要开具专用发票给客户。同时抵扣生产进料的进项税。其次,购销业务也属增值税范畴,主要应注意跟客户的合同签订时如何约定,如能将安装同设备销售分开签订,应该开具专用发票和安装发票,同时抵扣购入设备的进项税。如分不开应找税务局认定这种行为是否属于混合销售行为,是征收增值税还是营业税,一般看来税务部门有一定的比例来核定,比如说,销售部分价格在总价中的一定比例,是30%、50%、70%我不知道,因为我不是这行的,嘿嘿。最后,既然已经认定为一般纳税人,税务装置你们没有安装也不关税务局的事,他们一样按照一般纳税人的要求来看待你们,在解决上述两个问题的基础上,抵扣联和发票就都不是问题了。

    洋***