企业执行力弱的原因和如何提高企业执行?

企业执行力弱的原因和如何提高企业执行力

全部答案

  •   在激烈的市场竞争中,一个企业的执行力如何,将决定企业的兴衰。      一、执行力的意义       执行力,通常是指企业内部员工贯彻经营者战略思路、方针政策和方案计划的操作能力和实践能力。它是把意图、规划化为现实的具体执行效果好坏的体现,其强弱程度也直接制约着公司经营目标能否得以顺利实现。
       二、提升企业执行力的几个关键 1。意识观念 公司做大了、部门增多了相应的沟通就会存在障碍,在做事情的时候出现问题大家就会互相推卸责任,互不认同一些看法与观点,主要是缺乏沟通,部门之间总是要相互沟通、协作的。
       2。信息沟通 企业在做大之后,管理层次相应的增加,信息的传递就会存在不顺畅或者失真,加强信息的上传下达成为一种有效的解决手段。 3。方案制订 营销策略、销售政策和促销策划的制订等常被认为只是总部的事情。
      建议在方案制订过程中设立“双向沟通制度”,以确保方案的可执行性。

    郭***