网络消费者的心理动机是指什么啊?

全部答案

  • (1)理智动机。这是的购买动机是建立在人们对于在线商场推销的商品的客观认识基础上的。  (2)感情动机。低级形态的感情购买动机,它是由于 喜欢、满意、快乐、好奇而引起的,具有冲动性、不稳定性的特点;高级形态的感情购买动机,它是由于人们的道德感、美感、群体感所起的,具有较大的稳定性、深刻性的特点。  (3)惠顾动机。基于理智经验和感情之上的,对特定的网站、图标广告、商品产生特殊的信任与偏好而重复地、习惯性地前往访问并购买的一种动机。

    刘***

  • 网络消费是在当前人们的生活水平大幅度提升以后产生的.网络消费的动机有很多,不同的人的消费动机也不尽相同.对于大多数人来讲优惠是最大的诱惑.其次是免去了出门去选购的劳累.网络上的物品一应具全所以能省则省的去选择网络消费.还有一种人:因为工作繁忙分身乏术.所以网络消费成了首选.现在的白领很流行网络上交纳各种费用,甚至在网上定餐.还有一种以年轻人为群体的"时尚一族"认为网络消费是当今的时尚所以跟风进行网络消费.这一类的消费以虚拟物品居多,比如QQ币,游戏物品  有的甚至只为了炫耀自己的身份.和前些年的把去卖当劳和肯德基吃垃圾食品当成一种时尚的情况比较相似.这也说明由于人们的生活水平的提高,比吃已经不能满足人们的心理.只有比超前消费才能显示出自己的尊贵.还有很多网络消费的心理和动机真的是不胜枚举

    S***