煤矿 机械修理岗位职责是什么?

全部答案

  •   煤矿机械修理工岗位职责一、按带班长安排的日常工作,规范现场管理。二、深入了解设备的使用情况,会同使用单位、技术人员分析设备故障原因,制定相应的修理方案,提出改进措施,力争延长每台设备的使用寿命。三、严格执行《煤矿矿井机电设备完好标准》及《煤矿安全规程》有关规定,对本职工作的安全生产全面负责,修复的机械设备不得出现完好或不合格设备。
      四、及时向机电科及矿委汇报生产情况及重大情况。与矿委保持高度一致,重大维修项目,专门安排项目做到4小时汇报。五、负责日常维修材料的领用、消耗,严把材料领用关,杜绝材料外流,负责所涉及机械修理设备的配件、材料计划。六、对所检修设备建立检修记录,严格设备出入库管理,没有机电科长的批条,不得擅自发放、外借,特殊情况由矿级领导、调度主任指令方可暂调,但必须补办手续,否则后果自负。
      七、认真填写所消耗材料、检修设备记录(一式三份),每月对各种材料、检修设备汇总,并且要作出分析,报带班长。八、坚持以人为本,实行师傅带徒弟的培养方式,合理利用人员,努力培养新手成为优秀的技术人员。九、负责责任范围内的工业环境卫生,做到物件摆放有序,各类牌板标志清晰、明了、有条不紊,运行设备完善、可靠,零部件整齐,室内外卫生清洁、舒适。
      十、对领导临时交办的任务,迅速组织人员保质保量完成,矿上突发事件,只要能从业务上、人力上支援,马上与调度室、该队负责人联系做到一方有难,八方支援。

    我***