你为什么推荐高考考生报考北京外国语大学?

你为什么推荐高考考生报考北京外国语大学/上海外国语大学?

全部答案

  •   谢邀上外确实不算是最优秀的大学。硬件设施极一般,老师也不都是令人尊敬的良师,地理位置偏远,学校里很多都是当年考清北复交没能如愿的同学。而且从学生角度,男女比例差距悬殊,所以想在本学校谈个恋爱基本上是不可能完成的任务……还有很坑的晨跑体育课和食堂……但是私以为上外是一所惹人喜爱的大学。
      学校美,各种角度拍照直接就是明信片水准!寒暑假时间长,每年两个假期时间加起来有近4个月。文化生活丰富,包括学校的社团和乐队演出、各个学院大大小小的歌手比赛、图书馆大厅定期的各种展览等等。学习气氛浓,早上一进到图书馆里就能听到各种语言朗读课文的声音。
      找工作还是挺容易的,虽然不是985但是上海的很多公司还是很喜欢上外毕业生的。而且在上外,你可以随心所欲做自己喜欢的事情。无论是穿着打扮、兴趣爱好还是性取向,都不会有人指指点点。上外最大的优点就是包容性特别强。最后值得一提的是,松江大学城经常有剧组来拍戏,看电视的时候看到经常去的商场餐厅也还挺有趣的。
      总之就是欢迎来我外啦大学四年真的认识了很多有趣的小伙伴!(在此再忏悔一下没有好好学习德语)放一下毕业证和四年的成果~最后一张天气好的我外镇楼。

    魏***