冠心病朋友登山吗?

全部答案

  •
    冠心病病人在什么情况下可以进行登山活动 呢?通常可参照以下原则:
    经过规范治疗,包括药物治疗、冠状动脉 介入手术、外科搭桥手术等,近期在曰常生活、工
    作中没有出现胸闷、胸痛、气急等症状,则可以参 加登山活动。但应注意以下几点:
    (1) 不宜登高山。
       (2) 途中不宜过度劳累,如中途不休息、连 续登山等。宜与身体状况相类似的伙伴一起同行, 走走停停,量力而行。 (3) 随身携带心脏急救药品,如口含硝酸甘 油、麝香保心丸、速效救心丸等,以防发生意外。 1。 平时参加一般体力活动时无症状,当参加 比较剧烈的运动,如骑自行车、爬楼三层以上等会 出现轻微胸闷、胸痛等症状。
      这些患者则不宜 登山。 2。 有下述情况者应禁止登山。 (1) 近期发生过心肌梗死。 (2) 近期心绞痛反复发作,且发作频率、时 间和症状较以前加重^ (3) 伴有心功能不全,参加一般体力活动后 就会出现胸闷、气急、双下肢浮肿等症状,夜间平 卧时呼吸困难,坐起后就会好转一些。
      胸片、超声 心动等检查结果显示有心脏扩大。 (4) 伴有严重心律失常,如伴有频发期前收 缩(早搏)、快速房颤、短阵室速等。

    E***