为什么男孩会长胡子?

全部答案

  •
    看来小丫头的老爸是个爱玩爱闹的好爸爸呢,用胡子蹭脸这招是我小的 时候爸爸常干的事情。然而这种方式,可能会将胡子上的细菌带到小孩的皮肤 上,或者进入其口腔,容易使小孩生病呢,所以不提倡用胡子蹭脸这种玩闹方 式。尤其是在宝宝还很小的时候,就更需要避免了。
       男孩出现胡子就像雌激素会促使女孩出现第二性征一样,胡子是在男孩体 内的雄激素刺激下才会长出来的。爸爸是不是基本每天都要刮胡子呢?这是因 为胡子要比头发长得快很多,刚刚刮去的胡子不几天就又长出来了。下巴处的 血管要比头发根部的血管多很多,营养多胡子自然就长得快了。
       胡子可是男孩第二性征的第一个表现,跟乳房的发育是我们女生的第二 性征的第一个表现一样。在电影或是动画片里,我们常常能看到不同的胡子造 型,八字胡就很常见,山羊胡也不少见,胡子造型都很有趣。在玩游戏进行角 色扮演的时候,我们往往还会给自己粘上各种形状的胡子来装成大人,不过在 一般情况下,我们女孩是不会有真正的胡子的。
       班上的男同学的胡子是不是细细的毛茸茸的,那么这是为什么呢?其实胡 子也要经过从幼小到成熟的过程,慢慢地随着男生年龄的增长,胡子就会越来 越黑,越来越硬啦。虽然不同男孩体内的雄激素水平是差不多的,但是体现在 胡子上却没那么一致,有的男生胡子比较浓密,而有的男生就比较稀疏,不过 这都不能代表什么。
      有些男孩虽然没有胡子,但是其他方面发育正常,这也就 没有大的妨碍了。再加上男孩出现胡子的年龄也不尽相同,所以见到文文弱弱的、不长胡子的男同学,你不要嘲笑人家像女孩子呀。 胡子能吸附许多的有害物质,汽车尾气和空气中的污染物都会吸附在上 面,这样对身体是有好处的,因为胡子把灰尘都隔绝在皮肤外面了。
      不过这也 就能很好地解释我们上面提到的问题了,男生尽量不要用胡子扎小孩子的嫩皮 肤,这样做很容易将有害物质带到孩子的皮肤上,使孩子感染病菌。 胡子还能起到保暖的作用,冬天里,有胡子就比没胡子暖和许多。胡子要 保持清洁,不然有害物质会危害人体健康,所以说,无论什么时候,保持良好 的个人卫生都是很重要的。
       胡子还有很多种颜色,只不过在大多数情况下,中国人的胡子是黑色的。 有些人的胡子是棕色的,还有些人的是棕红色的,这些都是由色素细胞决定的。

    遗***