提出上帝是极大的德意志哲学家是谁?

全部答案

  •
    尼古拉(公元1401年一公元1464年),德意志哲学家,枢机主教,泛神论者,
    代表作为《论有学问的无知》《论猜测》。
    尼古拉,来自摩塞尔的库萨,所以他也被称为库萨的尼古拉。尼古拉出生在
    一个富有的船主家庭,但是因为父亲太过严厉,所以他很小的时候就离开家庭,由 一位伯爵抚养。
      幼年时期,尼古拉被送到了荷兰的“共同生活兄弟会”举办的学校读书,后来在海德尔贝格大学、帕多瓦大学和科隆大学接受了法学、数学、哲学、 神学的教育。1431年,尼古拉以红衣主教朱丽安的秘书的身份参加了巴塞尔宗教会 议,从此之后他就一直为教会服务,先后担任了教皇特使、主教、枢机主教、教皇 总助理的职务。

      尼古拉一直试图将已经分裂的东西教会合并,他主张天主教内部的 协调和统一,主张宗教宽容,并进行过教会内部的一些改革。1464年,尼古拉在为 教廷奔走中死于波希米亚的托底地方。除了在哲学和神学方面有研究之外,尼古拉 还非常关心数学和自然哲学的问题,并且都取得了一定的成绩,他也是第一个绘制 中欧和东欧地图的人。

    R***