提出“日心说”的意大利哲学家是谁?

全部答案

  •
    布鲁诺(公元1548年-公元1600年),意大利思想家、自然科学家、哲学家和
    文学家,他的主要成就是反教会、反经院哲学的无畏战士,桿卫真理的殉道者,代 表作有《论无限宇宙和世界》、《诺亚方舟》、《论原因、本原与太一》、《论单 字、数和形式》、《灰堆上的华宴》、《论英雄热情》等。
      布鲁诺的哲学观点为批 判经院哲学和神学,反对地心说,宣传日心说和宇宙观、宗教哲学。 布鲁诺,全名乔尔丹诺•布鲁诺,出生于意大利那不勒斯附近诺拉城的一个 没落的小贵族家庭。父亲乔万尼是一名军人,小时候他是靠着神父们的收养才长 大的,15岁的时候,布鲁诺进了多米尼修道院成为了一名修道士,并且获得了乔 尔丹诺的教名。
      在修道院期间,布鲁诺刻苦钻研古希腊罗马语言文学和东方哲学。 10年之后,他获得了神学博士学位,还得到了神父的教职。布鲁诺在刚刚接触哥白 尼的《天体运行论》的时候就爆发了强烈的激情,从此他就拋弃了宗教思想,只承 认科学真理。因为信奉“异端”哥白尼的学说,布鲁诺被宗教视为叛逆,不但将他 指控为异教徒而且还革除了他的教籍。
      为了逃避迫害,在1576年,年仅28岁的布鲁 诺逃出修道院,并且出国长期漂流在瑞士、法国、英国和德国等国家。布鲁诺前后 总计在欧洲流亡16年的时间,但是他从来都没有放弃过讲学和著书活动,他到处作 报告、写文章,还时常出席一些大学的辩论会,用他的笔和舌毫无畏惧地积极颂扬 哥白尼学说,无情地抨击官方经院哲学的陈腐教条。
      最后布鲁诺因为被人出卖而落 入了宗教裁判所的手中,在8年的监狱生活之中,布鲁诺始终坚持自己的信念,最 后在1600年2月17日,被活活烧死在罗马鲜花广场。布鲁诺的思想受到了尼古拉很 大的影响,同时他也从哥白尼的天文学之中吸取养分,从而建立了一个泛神论的哲 学体系。

    P***