提出剃刀理论的哲学家是谁?

全部答案

  •
    威廉•奥卡姆(约公元1290年一公元1349年),英国弗兰西斯学派神学家、哲
    学家,唯名论代表,他的著作有《〈箴言四书〉注释》《逻辑大全》《七个微妙问 题》《对话集》《论皇权与教权》,传世名言为:“我需要你用剑来保护我,我将 用笔来护卫你。
      ” “如无必要,勿增加实质。” 威廉•奥卡姆,出生在英国苏莱郡的一个名叫奥卡姆的小村庄,因此他的名字 也称为奥卡姆的威廉。奥卡姆最开始在牛津大学学习,并且加入了弗兰西斯修会, 后来在巴黎大学获得神学学士和硕士学位。因为奥卡姆思维敏锐,言辞犀利,非常 善于论辩而且见解十分独到,在当时被赞誉为“不可战胜的博士”。
       奥卡姆因为在神学和哲学问题上发表了与众不同的看法,弁且非常积极地参 与政治活动,经常评论时政,因而被当时的牛津大学的校长视为危险的异端分子, 并且在1324年被教廷带到阿维农回答对他的指控,奥卡姆也因此被囚禁在那里,等 待审判结果。教皇约翰二十二世任命了一个由六个神学家组成的专门委员会审查威 廉•奥卡姆的神学和哲学观点。
      这个委员会在1325年底裁定威廉•奥卡姆的51个命 题为异端邪说。1328年5月24日,威廉•奥卡姆逃出了阿维农的教皇监狱,投奔了 因为皇位继承问题与教皇发生矛盾并且和英王结成联盟反对教皇的巴伐利亚皇帝路 德维希。奥卡姆对路德维希皇帝说:“我需要你用剑来保护我,我将用笔来护卫 你。
      ”在皇帝的保护之下,并且写了一系列保卫王权的论文。1349年,死于当时流 行于欧洲的黑死病。

    愚***