爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
看抑郁症要去什么医院

轻度抑郁症可以自愈吗?

轻度抑郁症可以自愈吗,一定要去医院吗该怎么办可以康复呢
难*** | 2016-01-06 14:17:02

全部答案(共3个回答)

• 以下为治疗方法:
    1、自我精神暗示。这种治疗方法具体做来需要患者首先要承认自己精神上抑郁,然后学会每当产生一个抑郁的错误认识时,及时地予以识别并记录下来,并进行反思。
    2、补充食物营养。心理专家建议多吃富含丰富维生素b含量丰富的食物,像粗粮、鱼等。相比于其他,这种中度抑郁症的治疗方法估计是最易被患者接受的。
    3、加强体育锻炼。加强体育锻炼,不仅可以增强人的体质,而且锻炼后可以给人一种轻松和自己作主...

查看全部>>

以下为治疗方法:
    1、自我精神暗示。这种治疗方法具体做来需要患者首先要承认自己精神上抑郁,然后学会每当产生一个抑郁的错误认识时,及时地予以识别并记录下来,并进行反思。
    2、补充食物营养。心理专家建议多吃富含丰富维生素b含量丰富的食物,像粗粮、鱼等。相比于其他,这种中度抑郁症的治疗方法估计是最易被患者接受的。
    3、加强体育锻炼。加强体育锻炼,不仅可以增强人的体质,而且锻炼后可以给人一种轻松和自己作主的感觉,有益于克服抑郁症患者的孤独感。不过在开始锻炼时,须先向自己的主治心理医师咨询。
    4、扩展社会交往。研究表明,善于与人结交者比喜欢独来独往的人在精神状态上要欢快得多。因此心理专家鼓励患者走出家门,积极投入到各项社会性集体活动中,这对放松心情,忘掉抑郁很有帮助。
    周*** | 2019-03-03 11:55:54 0 0 评论
    0/300
  • 程度的抑郁症可以自我调理得到痊愈的。不要想消极负面的东西,多想美好的事物。要学会饶恕别人,要学会帮助关怀别人,也要学会感恩。这样就会好转的。
    王*** | 2016-01-07 08:03:44 70 33 评论
    0/300
  • 很多种因素可以引起抑郁,像情绪波动、生气、心情不好,换环境、心里压力大等都可以引起抑郁的,只要不严重是可以自我调节的,你可以多和朋友一起交流,保持良好的心态。如果需要的话去广东省民安医院吧,上次我姐姐的抑郁症很严重就是在他们那里看好的,需要的话你也可以去试试!
    勾*** | 2016-01-06 14:17:02 82 30 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回