湖南衡山最著名的景点有哪些?

全部答案

  • 南岳衡山位于湖南省中南部。它南以衡阳回雁峰为首,北至长沙岳麓山 为足,巍峨一七十二峰逶迤盘亘八百里,素有“五岳独秀”、“文明奥区”之 美称。
    衡山以壮美的自然风光和佛、道两教形成的人文景观著称,是人杰荟萃 的胜地,留有许多古迹和大批诗词、题咏、摩崖石刻。衡山于1982年被国务 院公布为国家级重点风景名胜区。
    在五岳中,衡山以势雄、景秀、境幽、文丰为特色。衡山历史悠久,古 往今来,成为僧道修真之处。山上文物古迹众多,在参天古树之间掩映着数
    十座具有民族风格的寺庙、亭台和
    众多的石刻。其中,最为著名的是
    南岳庙、藏经殿、南台寺、福严寺、
    方广寺、黄庭观、九仙观等景点。

    弱***