不自信怎么治?

好评回答
      主要是你追求完美,唯恐自己与别人接触是做了不该做的事,说了不得体的话,自己从小缺少这方面的锻炼,很可能还做过比较失败的事,自己和周围的人都觉得你在与人交往方面有不足。这样你就给自己下了不行的结论。你为了掩盖自己在这方面的胆怯,尽量少与人接触,失去了很多锻炼的机会。
      追求完美,看到别人的长处,认识自己的不足本来都是好事,但是如果想得太过了,就会阻碍自己的进步。建议你在看到别人的长处时,除了羡慕之外,更多的是学习。对自己的不足要分析不足在什么地方,以后改进。要知道,谁也不是圣人。就算你比别人在某方面差一点又有什么关系呢。
      十个指头伸出来不不一样长,何况人与人之间有差异。所以不要怕做得不好惹人笑,做了毕竟比不做好。就像赛跑,你勇敢地跨出第一步,坚持到底,你可能是最后一名,但是你尽力地跑了,你到终点了。鲜花和掌声并不完全属于成绩最好的人。如果你根本迈不出第一步,那才是可悲的。
       不要怕,谁比谁也强不到哪儿去。克服胆怯心理,勇敢地去做,才会有进步,积小的进步为大的进步,你的性格和能力都会有大的改观的。 祝你快乐进步。

    海***

    你好,可以多出去旅旅游,多和陌生人搭讪,见识多了,自然就自信起来了。自己要注意平时说话尽量大点声,慢慢的就形成习惯敢于在任何场合大声说话了。自信的人永远都发着光。希望你早日克服困难,成为那个发光的自己。望好评哦。

    春***

    这个要锻炼了,多出去见世面,多与人交谈,客服自卑心理,面对镜子练习说话

    C***

其他答案

  • 其实自信很容易 不自信的原因是对自己的能力质疑 你可以通过完成一些力所能及的事情来培养自己的信心不和别人进行比较 先肯定自己的心态 是否愿意去做 当你成功的做好一件事情时 先别急着开心 适当的 想想时候还有其他方法可以解决 在别人提建议时 可以听听 适当场合 可以发表自己的见解 不要吝啬自己的意见 先大胆的提出来 人无完人嘛  先试试去做 失败了再来就是了  加油啊

    請***