在单位超生二胎和头胎的待遇一样?

在单位超生二胎和头胎的待遇一样吗

全部答案

  • 法应交纳社会抚养费。

    想***

  • 因违反计生条例而生育二胎的,依法应交纳社会抚养费。  交纳社会抚养费后,如果是国家工作人员或者其它人员的,还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分,这是合法的。  如果不是上述人员,因违反计划生育,用人单位要求自动离职则不合法,劳动者完全可以拒绝。  法律依据:《人口与计划生育法》第四十二条 按照本法第四十一条规定缴纳社会抚养费的人员,是国家工作人员的,还应当依法给予行政处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分

    じ***

  • 如果是符合国家政策的话,是同样可以有产假的,在合法的生育前提下可享受产假,生育金可以和你工作的申请,协商下,能争取到更好·

    吕***