主动脉瘤手术风险有多大?

全部答案

  • 	腹主动脉瘤破裂后手术死亡危险性为50%,腹主动脉瘤破裂后,因肾脏供血障碍或失血导致的休克均可影响肾功能,如手术后出现肾衰竭,患者存活的机会很小。腹主动脉瘤破裂不经治疗是致死的。腹主动脉瘤大于6cm常破裂,腹主动脉选择性修复的死亡率为2%〜5%。
    	胸主动脉选择性修复的死亡率为10%〜15%,在复杂的动脉瘤如累及主动脉弓或胸腹主动脉者其危险性明显增加。胸主动脉瘤如大于6cm,一般应切除,但马凡综合征患者的动脉瘤易于破裂,故动脉瘤5〜6cm时就建议选择手术。
    	对于不宜手术治疗的患者,可以用β阻滞剂来减慢心率和降低血压,以降低主动脉瘤破裂的危险性。

    艾***