鸭舍建筑的基本要求是什么?

好评回答
      鸭舍建筑的基本要求是冬暖夏凉,空气流通,光线充足,便于饲养管理,容易消 毒和经济耐用。一般来说,一个完整的平养鸭舍应包括鸭舍、鸭滩(陆上运动场)和 水围(水上运动场)3个部分。这三部分面积的比例一般为1:1。5:3。肉 用仔鸭舍和填鸭舍可不设陆上和水上运动场。
      1。鸭舍鸭舍的面积一般不要太大。一般生产鸭舍宽度为8 -10米,长度根据 需要来定,但最好控制在100米以内,便于管理和隔离消毒。舍内地面应比舍外高 10 -20厘米,以利于排水。一个大的鸭舍要分开若干小间,每个小间的形状以正 方形或接近正方形为好,便于鸭群在舍内转圈活动。
      绝不能将小间隔成长方形,因 为长方形较狭长,鸭在舍内做转圈运动时,容易拥挤践踏致伤。2。鸭滩鸭滩是水面与鸭舍之间的陆地部分,通常把它叫做鸭的“陆上运动 场”。鸭在此吃食、梳理羽毛和昼间小憩。它的面积应为鸭舍面积的一半以上。其 地面要求平整,略向水面倾斜,不允许坑坑洼洼,以免蓄积污水。
      鸭滩的大部分地 方是泥土地面,只在连接水面的倾斜处用水泥沙石做成倾斜的缓坡,坡度25^ -30^:。斜坡要深人水中,边缘处要低于枯水期的最低水位。鸭滩斜坡与水面连接 处,必须用砖石砌好,保持排水良好,不会泥泞不堪。3。水围鸭是水禽,必须有一定的水上运动场,即水围。
      鸭在水围内玩耍嬉戏、 交配等。水围的面积不应小于鸭滩,一般每100只鸭需要的水围面积为30 -40平 方米。随鸭的年龄增长而增加,并考虑到枯水季节水面要缩小,故有条件的地方要 尽可能围大一些。

    麦***