鸭舍建筑的总体要求是什么?

好评回答
      鸭舍建筑的总体要求:(1) 防寒保暖舍内保温性能要好,北墙要厚实,以防西北风 渗透。屋顶除瓦片或油毛毡外,还需要有一个隔热保温层。冬季, 有条件的地方要用暖气加温,没有暖气的可用烟煤炉子加温。用烟 煤炉子加温要注意通风,以免发生一氧化碳中毒。
      (2) 通风良好通风效果的好坏,取决于鸭舍与主导风向的夹 角。如果鸭舍朝向与主导风向平行,从窗口而入的气流则以最短路 线到达对面窗口,形成“穿堂风”,无窗的墙与对侧墙之间则相对 形成无风的滞流区;当鸭舍朝向与主导风向夹角呈90°时,即鸭舍 主轴方向与风向平行,两侧窗的风压相等,此时通风效果最差;当 朝向与主导风向呈45°夹角时,滞留区最小,通风效果最佳。
      为保 持鸭舍冬暖夏凉,防止冷风渗透和加强排污效果,鸭舍朝向宜取与 主导风向呈30°~45°夹角。(3)地面干燥、排水便利鸭舍应干燥、排水便利顺畅,舍内 地面不能有坑洼、积水,使鸭舍易于清洗消毒。地面应铺上一定厚 度的沙质土或水泥。

    钱***