狗舍建筑的基本要求有哪些?

好评回答
      采光和通风日光和空气是保持狗舍卫生的重要条件, 要求狗舍内光线充足,空气流通。如果缺乏光照,狗体内维生素 D的合成就会受到阻碍,容易患软骨症和皮肤病;如果狗舍内空 气不新鲜,二氧化碳、氨气、硫化氢等含量增高,就会刺激黏 膜、皮肤,降低狗的抵抗力,使狗易受病原微生物侵入而发病, 影响狗的生长发育,重则可使狗发生二氧化碳、氨气或硫化氢等 气体中毒。
      因此,狗舍要安装采光窗,采光窗的面积为狗舍面积 的1/5或1/7为宜。通过窗户的开闭调整狗舍内的空气和光照, 保持空气新鲜和充足的阳光,做到冬暖夏凉。另外,狗舍的自然 换气要充分,必要时可安装特殊的人工换气装置。2。狗舍防潮狗对潮湿有厌恶的习性。
      狗舍过于潮湿,使 狗容易感染皮肤病和寄生虫病,也有利于病原微生物在狗舍和空 气的停留生长,使狗无力、气喘及传染病的传播。因此,狗舍内 空气的相对湿度以30% ~40%为宜,狗床应高于地面20~30厘 米,狗舍内外要建造排水沟,并且要保持畅通无阻。
      3。保温和防暑狗舍应具有完善的防暑、保温设施。高温 和低温对狗的健康都不利,高温可使狗发生中暑,影响狗的食欲 和生长,而低温可使狗发生呼吸器官疾病和某些传染病。为了防 止高温、低温对肉狗生长的不利影响,夏季要特别注意狗舍的通 风、遮阳,在狗舍可以种植树木遮阴,防止太阳直射。
      因为肉狗 对高温条件最为敏感,夏季炎热季节就会张开大嘴进行蒸发散热,这对肉狗生长极为不利。冬天要注意防寒,防止穿堂风和贼 风的侵袭,在狗床上加厚垫草或草袋,尤其是在北方的冬季,一 定要解决好保温与通风的矛盾。狗舍内标准温度,冬季为13〜 15°C,夏季为15~17°C乃至20°C,产房内要保持在15~18°C。
      4。运动场运动是狗的特性。因此,运动场是饲养肉狗, 尤其是圈养数量较多时必不可少的设施,供狗自由活动、晒太 阳,运动场与狗舍要有小门相通,任狗出入自由。运动场四周的 围墙或栅栏高度一般为2米左右,也要牢固,以防狗跳出外逃^ 运动场地以水泥或三合土为好,地面稍有坡度,便于清扫和排 水,一般每个狗舍的运动场以6米2为宜。

    你***