中国音乐著作权协会为什么而得名?

好评回答
      中国音乐著作权协会成立于1992年12月17日,是由国家版权局和中国音乐家协会共同发起成立的目前中国内地唯一的音乐著作权集体管理组织,是专门维护作曲者、作词者和其他音乐著作权人合法权益的非营利性机构。该协会始终定位在服务全体会员,服务广大音乐著作权人,服务各类音乐使用者,积极推进中国音乐著作权保护事业的进程等事务上。
      根据发展需要,该协会在全国经济较为发达的地区,已设立了20个分支机构——地方办事处,作为协会臂膀的延伸。为更好地架构出全国范围内专业化的服务系统,协会将陆续在全国范围内设立地方办事处。在国际合作方面,协会于1994年5月加人了国际作者、作曲者协会联合会(CISAC)。

      在CISAC的框架下,协会已与几十个国家和地区的同类组织签订了相互代表协议。协会会员名单和作品资料已分别汇人IPI(国际权利人数据信息系统)和ISWC(国际标准音乐编码),从而将中国音乐著作权人的作品纳人国际识别系统。一旦中国作品在海外被使用,其权益便可及时得到保护。

    冯***

其他答案

  • 中国音乐著作权协会成立于1992年12月17日,是由国家版权局和中国音乐家协会共同发起成立的目前中国内地唯一的音乐著作权集体管理组织,是专门维护作曲者、作词者和其他音乐著作权人合法权益的非营利性机构。

    古***