入会中国音乐著作权协会词曲作者版税分成比例是多少制造MTV方又是多?

入会中国音乐著作权协会词曲作者版税分成比例是多少制造MTV方又是多少

全部答案

  •   音著协会员部电话:010-65232656-510 朱先生。
    下边的音著协的入会须知。
    中国音乐著作权协会入会须知
    一、 入会条件
    凡是同意《中国音乐著作权协会章程》并自愿加入协会的中国音乐著作权人(包括作曲者、作词者、音乐出版者和其他权利人),只要符合下列条件之一皆有资格申请成为协会会员:
    ①有一部音乐作品被出版单位以图书、期刊形式发表;
    ②有一部音乐作品被广播、电视台播放;
    ③有一部音乐作品被表演团体或在全国有影响的表演者表演;
    ④有一部音乐作品被音像出版单位制作录音制品公开发行、或被用于公开发行的电影片、电视片或录像片;
    ⑤有一部音乐作品在互联网上以文字、视听等形式公开发表。
       二、 入会程序 中国音乐著作权协会的基本入会程序如下: ①音乐著作权人向协会提出入会申请,并提交词曲谱、发表证明等材料,如有录音小样或正式出版物则亦须提供;通过继承以及其他合法途径取得著作权的,还应提交著作权继承、转让等关系证明材料; ②协会初步审核后向符合条件的音乐著作权人发放入会文件,包括一份会员手册、一份会员登记表和两份音乐著作权合同;若材料审核后不符合条件要求,则须由申请人进一步补充有关材料再行审核,不能补充或经补充仍无法符合要求者,不能办理入会手续,相关材料可全部退还本人; ③音乐著作权人须亲笔填写会员登记表、签署音乐著作权合同,在登记作品信息时,只能登记已发表的作品,并明确填写每一首作品的词或曲作者及对应的著作权拥有人(权益人),载明首次发表时间和发表载体的名称,如某年某月某 日发表于某图书音像出版物、网站、广播电视以及演出等,上述内容是否详实将直接关系到会员权益的维护及协会对音乐著作权行使和管理的力度; ④著作权人尽快将填好的两份音乐著作权合同和登记表,以及两张一寸免冠证件照(背面须用圆珠笔注上本人姓名)和两张身份证(或军官证等其他有效证件)复印件全部挂号寄回协会审核,经由协会主席签章之后再将其中一份音乐著作权合同寄还会员;若在审核时发现申请人未按要求填写有关文件材料,则须发还本人重新填写再行寄送至协会; ⑤协会将在收到音乐著作权人材料后30天内将审核后的一份音乐著作权合同连同协会会员编号、国际作者作曲者协会联合会编号一并寄还本人,其余材料则由协会有关部门统一录入存档; ⑥协会根据新会员提供的有效身份证件复印件为其办理分配版税用的银行卡,发放给新会员。
       三、 其他注意事项 ①根据办卡银行的要求,著作权人提供的两份身份证(或军官证等其他有效证件)复印件,有效期应在五年以上,若是新一代身份证,则须将正反两面复印于同一张A4纸上,一式两份,勿自行裁剪; ②在阅读并签署音乐著作权合同时,由于协会使用的是标准合同,当音乐著作权人对个别音乐作品的某项权利有不同意见或需作保留的,可及时与协会会员部协商; ③无论是音乐著作权合同还是登记表,都应由本人亲笔填写或盖章,若无特别注明,所有署名均以本人身份证、军官证或其他有效证件为准; ④入会资料提交协会存档后,所填项目若发生任何变更,请及时通知协会; ⑤本《须知》未尽事宜,以《中国音乐著作权协会章程》为准,敬请参阅;如有任何问题及不明事项,请及时与协会会员部联系问询。

    木***

  •   中国音乐著作权协会是1992年9月由国家版权局和中国音乐 家协会共同发起成立的我国第一家著作权集体管理组织,是一个非 营利性的民间组织。它不同于一般协会,加人音乐著作权协会的会 员,必须是音乐作品的作者,即词或曲的作者、改编者等,或从前 者即从原始著作权人处继承、转让和受赠而享有音乐著作权的个 人、法人或者其他组织。
      它是专门维护曲作者、词作者和其他著作 权人合法权益的机构。中国音乐著作权协会的主要任务就是从事音 乐著作权集体管理,管理音乐作品的公开表演权、广播权和录音发 行权。中国音乐著作权协会的主要工作内容就是进行音乐著作权人和音乐作品的登记和档案管理;与作品的使用者签订许可使用合 同,发放许可证,收取使用费;向音乐著作权人分配作品使用费; 对侵犯音乐著作权的行为提出法律交涉;与国外同类协会开展以相 互代表为主的合作等。
      中国音乐著作权协会于1995年加入国际作 词者、作曲者协会联合会(CISCA)。已与30多个国家和地区的音 乐著作权协会签约,彼此管理对方的音乐作品。

    真***