贷款审批要多长时间

好评回答
    不同的贷款机构,审批时间会存在着一些差异。通常情况下,网络小额贷款可以在几分钟内下款,贷款公司审核时间在三天左右,银行借贷审批是15天左右。
    如果遇到贷款机构资金紧张或者政策变化,可能需要排队,需要等待一个月甚至更长时间,但是一般不会超过三个月。假如超过3个月没有得到审批,可能是您的材料或者资质不满足借贷条件。

    遺***

    如果贷款资料准备齐全的话,一般3—5个工作日就会审批。如果贷款审批没通过,也就是被拒贷,应该先找到为什么被拒贷,比如征信问题或者还款能力问题,然后对症下药,解决问题。切不可盲目再次申请,以免再次被拒贷,对个人征信造成不良影响。

    面***

      为了让大家对贷款审批时间有一个更清晰的认识,下面给大家分别具体讲一讲房贷、车贷、消费贷的审批时间。
    房贷
    目前,房贷的审批时间是相对较长的。一般来说,房贷的审批时间一般在1个月左右。如果遇到一些特殊情况,贷款审批时间很有可能会延长到2-3个月。
       拖延贷款审批时间常见的情况有: (1)国家对房地产调控力度加强,银行相应收紧了贷款审批时间; (2)正好赶上银行的贷款额度比较紧张,贷款审批速度被迫放缓; (3)大家申请贷款的时间不是很好,赶上了国庆、春节等大型节假日。 车贷 一般来说,汽车贷款的审批时间会比较短,在15天左右。
      如果大家选择汽车金融公司,那么贷款审批时间可能会更短一些。 消费贷 目前,消费贷可以详细分为线上消费贷款和线下消费贷款。 线上消费贷款就是大家完全通过互联网来办理所有贷款手续。当前,不论是银行还是消费金融公司,线上消费贷款的审批时间一般都在1天以内,有的金融机构可以快至几分钟。
       线下消费贷款的审批时间会长一些,但也基本可以在1-2周之内完成审批。

    再***