如何减少大黄鱼网箱养殖过程中对海域的污染?

全部答案

  • 减少大黄鱼网箱养殖过程中对海域的污染的方法如下:
    (1) 无害化处理上岸污物垃圾、生活污物、油污、病死鱼等
    污物需收集上岸进行无害化处理;冲洗网箱的污水须集中在不透水 的彩条布箱内,经消毒处理达无害化后排放海区。
    (2) 推广优质配合颗粒饲料推广应用营养全面、粒径适口、
    转化率高的优质配合颗粒伺料。投喂冰冻小杂鱼时,应适量添加粉 状配合饲料,可将其加工成黏性强、不易散失的团状料后投喂。
    (3) 适量投喂饲料伺料投喂不过量,方法科学合理,以提高
    伺料的利用率。
    (4) 消除养殖产生的废物通过轮养、间养滤食性贝类和藻
    类,吸收网箱区中的残饵、粪便、海水中的氮磷及其他杂质等,达 到促进生态平衡的效果。

    王***