如何合理布局大黄鱼网箱养殖?

全部答案

  • 合理布局大黄鱼网箱养殖效果好坏除了与苗种、饵料有 关之外,还与养殖水环境条件密切相关。网箱布局的合理与否直接
    关系到水流的畅通状况,从而影响网箱内的环境水质。近年来,有 的海区网箱分布高度密集,结果导致水流不畅引起水中溶解氧不 足,轻者影响了饵料的转化率和鱼体生长,重者养殖大黄鱼易发
    病,甚至缺氧窒息死亡,故做好海区网箱的布局极其重要。
    根据实践和参考国外网箱养殖的经验,建议网箱布局为:单个 渔排最大面积宜为1000〜2000米2,渔排最小间隔10米;单个养 殖区内网箱总面积不超过5万米2,两个养殖区之间距离在500米
    以上,养殖区内渔排之间宜设20〜50米通道;设置网箱的海区面
    积不超过该海区总面积的10%。每个独立的网箱区或分区连续养殖两,后,应收上挡流装置及网箱,休养半年左右,以便让网箱底部下方的沉积物充分氧化与转移。

    失***