产后妈妈为寒性体质有什么表现?

全部答案

  • 产后妈妈为寒性体质的表现:脸色苍白、唇色较淡、畏寒怕冷、四肢冰凉、腰酸背痛、尿液色淡、易感冒等。
    产后妈妈为寒性体质如何饮食调理?
    产后妈妈为寒性体质饮食调理:
    1.饮食不要太油腻。寒性体质的新妈妈脾胃虚弱,承受不了太油腻的食物,如果饮食太油腻会引起腹泻。
    2.适当吃些温补食物。温热性的食材,如牛肉、核桃、黄芪、党参等,对新妈妈的寒性体质能够起到比较好的调节作用,在做菜的时候可以适当加一些。
    3.忌食寒凉水果及蔬菜。寒凉的水果蔬菜会加重寒性体质的症状,因此寒性体质的新妈妈要注意避开,如苦瓜、芹菜、西瓜、梨等。

    王***